Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Новосибирске художники и музыканты поддержали фонд «Защити жизнь»

Собранные на творческих благотворительных мероприятиях средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Благотворительный аукцион «Радость жизни», организованный фондом «Защити жизнь» совместно с журналом «Грани интерьера» и дизайн-мастерской «Аттик», прошел 19 апреля.

45 лотов, в том числе  вазы, игрушки, часы, предметы интерьера и украшения авторской работы, выставили на продажу хозяева магазинов, дизайнеры, художники и мастера. Самыми дорогими изделиями оказались стеклянные вазы, предоставленные салоном мебели «Империо Гранд», которые приобрела за 55 тыс. рублей покупательница из Испании.

Фото: БФ «Защити жизнь» (Новосибирск)

«Аукцион «Радость жизни» мы проводим 12-й год, — рассказала АСИ Татьяна Старостина, пиар-специалист  фонда «Защити жизнь». – В 2020 году аукциона не было из-за пандемии. Год был сложным: пожертвования сильно сократились, ушли с извинениями некоторые постоянные партнеры. А онкологические заболевания никуда не делись: в прошлом году у нас появилось 113 новых подшефных. Сейчас тоже нельзя сказать, что все легко, но, по крайней мере, мы можем проводить мероприятия».

Фото: БФ «Защити жизнь» (Новосибирск)

Хуже всего, что в 2020 году из больниц и аптек исчез «Винкристин» — основной препарат для лечения опухолей, добавляет Татьяна Старостина. Потом он стал периодически появляться, и в январе 2021 года фонд «Защити жизнь» объявил сбор средств для закупки лекарства «про запас». Сотрудники фонда уже закупили 400 пачек и передали их в отделение детской Новосибирской клинической больницы. Еще столько же планируется закупить на средства, собранные во время аукциона «Радость жизни». Кроме того, на эти деньги сотрудники фонда собираются обустроить комнату психологической разгрузки для мам, которые вместе с детьми находятся в больнице месяцами.

Люди искусства помогают фонду не в первый раз. В творческом пространстве «Дом да Винчи» Новосибирской государственной областной научной библиотеки состоялись два благотворительных концерта: виолончелист  Михаил Шакиров и скрипач Эльдар Нагиев — музыканты Новосибирского академического театра оперы и балета — играли для детей и взрослых.

Фото: БФ «Защити жизнь» (Новосибирск)

«Средств собрали немного — 13 тыс. 250 рублей, но очень вовремя: они нужны, чтобы отправить в Москву на лечение трехлетнюю подопечную фонда, — сказала Старостина. — С одной стороны, пожертвований стало меньше, но с другой, как мы мы видим, количество добрых людей растет. К нам часто обращаются мастера, которые готовы принять участие в наших благотворительных ярмарках в пользу детей с онкологическими заболеваниями. Среди них много мам и пап наших подопечных. Они сами творческие люди и знают, насколько ценна такая поддержка».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике