Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Колонки

Анна Межова: есть ли жизнь без гранта?

Глава оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» — о том, как выживать организации, если она не получила грант, на который рассчитывала.

анна межова сохраняя жизнь
Анна Межова. Фото из личного архива

Я руковожу благотворительным фондом «Сохраняя жизнь» с 2013 года, и за это время у нас были разные ситуации с финансированием. Последние несколько лет мы выигрывали различные гранты, прошлый же год был для нас менее успешным.

Но обо всем по порядку. Чтобы понять, откуда берется финансирование фонда, немного расскажу о его истории.

Начало

Я учредила фонд, когда стала приемной мамой и поняла, сколько важных и серьезных тем в этой сфере. И главное, что информацию и помощь получить негде.

У меня был небольшой, но успешный бизнес, и фонд первое время существовал на мои средствасредства моих партнеров, друзей и знакомых. Но потом поменялось законодательство и всем маленьким компаниям на нашем рынке места не осталось. К тому времени у фонда уже было много реализованных проектов, хороший опыт партнерства и социального проектирования, но я никогда не думала о благотворительном фонде как о самостоятельной единице. В моем представлении фонд всегда должен был иметь источник постоянного финансирования, особенно для его административных расходов.

Тогда от закрытия спасло то, что мы выиграли несколько крупных грантов, это дало фонду возможность реализовать важные системные проекты. А мне — переосмыслить, что такое «руководить фондом».

Почему зарплаты необходимы

Один из важных пунктов любой системной работы в фонде — это бюджет на зарплаты сотрудников. Сейчас у нас очень низкие заработные платы, но они есть. И я считаю это большим достижением для регионального фонда.

Почему? Потому что многие мои коллеги работают без зарплат. К сожалению, находить средства на зарплаты сотрудников в регионах просто невероятно тяжело.

Люди готовы жертвовать на конкретных детей, на одежду, лекарства, материалы для занятий. Да на все что угодно, главное, что не на зарплату.

У многих людей наличие заработной платы у сотрудников фонда вызывает недоверие к фонду и протест. При этом они не понимают, что выстроить системную деятельность без сотрудников невозможно. А найти стабильно работающих сотрудников, которые будут помогать пять дней в неделю полный рабочий день и при этом не просить оплаты, нереально.

И это огромный вызов для всей региональной благотворительности, ответ на который потребует серьезных и длительных усилий. Но пока мы не справимся с этим вызовом, серьезной профессиональной работы от сектора ждать не стоит.

Фото: flickr.com/ Vsevolod Knyazev

У нас в городе есть замечательные коллеги, выстраивающие систему ранней помощи, систему долговременного ухода, и еще много прекрасных профессионалов, занимающихся другими проблемами, которые днем работают в разных местах ради денег, а по вечерам помогают людям на общественных началах.

Их считают героями, и то, что они делают, очень важно. Но такой путь ведет к сильной усталости, конфликтам в семье и эмоциональному выгоранию. И никак не ведет к развитию сектора и к тому, чтобы помощь людям была постоянной и стабильной. А ведь самое важное в нашей работе – стабильность и доступность помощи.

Ведь ребенок, которому плохо и которому нужна срочная психологическая поддержка, не может ждать. Ему нужно помочь сейчас, в момент обращения. А не «после 18 часов» или «через пару недель, когда смогу».

Поэтому для меня самая главная задача — это найти средства на фонд заработной платы. Кстати, тут открыла для себя еще одну маленькую разницу: гораздо проще найти деньги на заработные платы по программной деятельности — в нашем случае это зарплаты психологов и специалистов первичного приема, — чем на зарплаты административного персонала. Как же их искать?

Как искать деньги на админы

Нужно учитывать много разных факторов, вплоть до экономического состояния региона. Например, у нас регион находится в сильном упадке, останавливаются производства, уезжают люди. При этом в первую очередь уезжают как раз те прогрессивные люди, которые разделяли наши ценности, которые понимали важность нашей работы и помогали нам со сборами на заработные платы.

Переезжая в новое место, некоторые, конечно, продолжают нам помогать, особенно если в регионе остались родственники. Но вот, к сожалению, таких меньшинство. Большинство же начинают поддерживать другие организации. Например, я с удивлением узнала, что многие из тех, кто были нашими жертвователями, а потом были вынуждены уехать из региона, в основном в Москву, теперь поддерживают Навального.

Но не нужно опускать руки, всегда можно найти тех, кто тебе поможет. Конечно, не стоит обращаться в компании, которые находятся в тяжелом экономическом состоянии. И еще я никогда не прихожу в незнакомые организации. Но всегда стараюсь найти сторонников и общаться с ними.

Перспективный путь — общаться с бизнесом как с партнером, не только просить денег, но и слушать его, понимать его цели и задачи, креативить, искать способы быть полезными друг другу. И это не только «реклама» спонсоров в социальных сетях. Это и задачи на сплочение команды, и формирование социальной стратегии компании, и партнерские проекты с понятными результатами.

Ну и конечно, нужно осваивать фандрайзинг в социальных сетях, проводить мероприятия, где также собирать средства, оказывать платные услуги.

Сейчас, несмотря на то что у нас нет выигранных грантов, мы продолжаем системную работу. У нас разработано два бюджета, в том числе и бюджет развития, с пониманием, к чему мы стремимся.

Что делаем мы:

  • Развиваем фандрайзинг (мы пытались развивать его и раньше, но пока в приоритете была системная деятельность по проекту, нам не удавалось уделять этой работе столько внимания, сколько она требовала).
  • Разрабатываем новые партнерские проекты с бизнесом.
  • Провели перераспределение между количеством платных и бесплатных консультаций (в сторону увеличения платных, но при этом оставив возможность получения экстренной бесплатной помощи).
  • Пробуем новые формы привлечения средств, например в этом году выпустили благотворительные открытки.

Ну и конечно, пишем различные грантовые заявки. Потому что полученный грант помогает реализовать социальный проект эффективнее, оказывать помощь, не отвлекаясь на поиск денег, и сосредоточиться на подопечных. Жалко только, что грантов на все системные и грамотные организации не хватает. И очень обидно видеть экспертную оценку своей заявки и понимать, что от победы тебя отделяли всего пара баллов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике