Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

Известный уфимский стилист обучает волонтеров-парикмахеров и матерей

Татьяна Овсянникова проводит мастер-классы в Республиканской детской клинической больнице. В январе она открыла здесь комнату красоты для родителей и детей. Они могут бесплатно получить парикмахерские услуги, не покидая медучреждение.

Фото предоставлено Татьяной Овсянниковой

Подстригают и делают красивые прически профессиональные парикмахеры и волонтеры-студенты двух уфимских колледжей. На днях Татьяна Овсянникова приступила к обучению матерей и всех желающих примкнуть к ее движению «Парикмахер добра».

«Мастер-классы буду проводить раз в месяц. Обучу базовым навыкам стрижки волос. Бывает, мамочка хочет подстричь челку ребенку или подровнять волосы и не знает, как это сделать. Также объясню, как подстричь мальчика в домашних условиях. Будем рады и новым волонтерам. Главное — желание помочь, а остальному научим», — рассказала АСИ Татьяна Овсянникова.

Комнату красоты в стенах больницы Татьяна мечтала открыть еще несколько лет назад, но не было возможности. Оборудовать ее удалось благодаря выигранному гранту главы администрации Уфы. Татьяна приобрела мойку, специальное кресло для детей, большое зеркало, мебель, инструменты. На свои средства сделала в помещении ремонт. Парикмахеры-волонтеры ежедневно обслуживают здесь до пяти человек.

«Парикмахерские услуги в больнице очень востребованы — к примеру, среди мам маленьких пациентов отделения неонатологии. Когда семья приходит забирать женщину с ребенком, все обычно нарядные, с шарами, а женщина выходила навстречу к ним с немытой головой, уставшая. Теперь она может привести себя в порядок, сделать прическу», — рассказала стилист.

Два года назад Татьяна Овсянникова также открыла первую в России парикмахерскую для бездомных в Никольском вокзальном храме и стала передавать опыт коллегам из других регионов. Сейчас в команде уфимского стилиста более 70 мастеров-парикмахеров, которые работают в 10 городах страны: Сергиевом Посаде, Тобольске, Тюмени, Новом Уренгое и других. В феврале присоединится Мурманск. Они подстригают лежачих больных, воспитанников детских домов, постояльцев домов престарелых и не только. Часть активистов движения «Парикмахеры добра» выезжают стричь людей и в зону СВО. Чтобы отметить их труд, Татьяна планирует провести в Уфе первую всероссийскую премию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике