Новости
Новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
18+
Статьи

В Махачкале прошел семинар для социально ориентированных НКО

Участникам рассказали о конкурсных площадках, предусмотренных для СО НКО, разъяснили, как проводится отбор проектов, претендующих на гранты, провели тренинг об этапах формирования заявки на грантовые конкурсы.

Фото предоставлено Министерством труда и социального развития Республики Дагестан

Семинар-тренинг для социально ориентированных некоммерческих организаций «От идеи до проекта» прошел в Историческом парке «Россия — моя история» в Махачкале. Организатором события выступило Министерство труда и социального развития Республики Дагестан.

Как отметил министр труда и социального развития Республики Дагестан Мурад Казиев, с каждым годом ведомство все больше поддерживает социальные проекты.

«Ежегодно предоставляются гранты на реализацию наиболее важных социальных программ, — отметил министр. – В самом начале работы по предоставлению грантов сумма фонда составляла около 5 миллионов рублей; сумма средств, предусмотренных на реализацию социальных проектов в этом году, составляет 23 миллиона рублей».

Кроме того, Мурад Казиев отметил, что не все руководители НКО могут правильно изложить свои идеи на бумаге и пройти конкурсный отбор. Для решения этой проблемы и был организован семинар-тренинг.

Фото предоставлено Министерством труда и социального развития Республики Дагестан

Событие собрало руководителей и представителей порядка 100 НКО региона. Среди них — Дагестанская региональная общественная организация «Молодые инвалиды», Махачкалинский центр повышения квалификации — Академия «Каспий», Благотворительный фонд «Инсан», Благотворительный фонд «Чистое сердце», автономная некоммерческая образовательная организация «Дом знаний», Ассоциация благотворительных организаций «Друзья милосердия».

«Семинар был посвящен подготовке проектов, чтобы мы могли подать их на гранты на различных площадках, — рассказала АСИ президент Благотворительного фонда в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития «Мой солнечный мир» Бегум Багандова. – Для нашей организации это было особенно полезно, потому что мы свою деятельность проводим, реализуя именно грантовые проекты. Участникам семинара была дана инструкция, как составить проект, успешно его подать, получить поддержку и таким образом лучше его реализовать».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике