Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

В Таганроге началась акция «325 добрых дел»

Акция приурочена к 325-й годовщине со дня основания города.

Фото: Ben White / Unsplash

Согласно задумке организаторов, на протяжении года будет инициировано немало «добрых дел» — событий, способствующих популяризации и тиражированию позитивного образа Таганрога, распространению информации о его истории, культуре и традициях, а также развитию добровольческого движения в городе.

Идея акции «325 добрых дел» принадлежит доценту кафедры психологии Таганрогского института имени А.П. Чехова Александру Макарову, который является преподавателем и волонтером автономной некоммерческой организации по предоставлению социально-культурных услуг «Луч надежды».

«Мы с радостью поддержали его инициативу, — рассказала АСИ директор АНО «Луч надежды» Сенильга Бартенева. — Также акцию поддержал муниципальный таганрогский волонтерский центр и Отдел по делам молодежи администрации Таганрога. Мы считаем, что нужно больше проводить мероприятий, направленных на добро, милосердие, благотворительность, сострадание. Потому что очень важно сегодня с подрастающим поколением говорить о добре, тем более в это нестабильное, сложное время».

В рамках акции «325 добрых дел» 11 февраля волонтеры Доброцентра «Луч надежды» совместно со специалистами Таганрогского центра помощи детям №7 провели веселые игры и мастер-классы по оригами и хореографии. В тот же день подопечные центра посетили народный военно-исторический комплекс ВОВ «Самбекские высоты», где увидели историко-музыкальную композицию «Листая времени страницы», посвященную 140-летию со дня рождения М.Ф. Гнесина.

«В перспективе у нас постоянные мероприятия с детским домом №7 и с детской студией «Акварель», — отметила Сенильга Бартенева. — Также мы запланировали много добрых дел с нашими друзьями из Цифровой молодежной лиги «Движение вверх», с которыми мы организуем мастер-класс ко дню книгодарения. Я уверена, что будет очень много добрых дел!»

Изображение предоставлено АНО «Луч надежды»

Любой житель города, желающий присоединиться к акции «325 добрых дел», может прийти в Доброцентр «Луч надежды» по адресу ул. Дзержинского 171/2 и рассказать о своем добром деле либо присоединиться к делам организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике