Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Статьи

В Грозном появилась команда по следж-хоккею

Первая тренировка особенных спортсменов состоялась 21 февраля на ледовом катке в торговом центре «Грозный-Сити». Проект реализован автономной некоммерческой организацией «Больше чем спорт», занимающейся развитием детей с особенностями здоровья через культуру и спорт.

Фото предоставлено АНО «Больше чем спорт»

Аналогичные следж-хоккейные команды ранее были созданы в Балаково Саратовской области, в Кузнецке Пензенской области, в Саранске и Краснослободске в Республике Мордовии. Команда в Грозном стала пятой по счету.

Фото предоставлено АНО «Больше чем спорт»

На открытии присутствовали представитель уполномоченного по правам ребенка Чеченской Республики Русбек Ахмедов, представитель общественной организации «Хайра» Эла Ибрагимов, представитель Международной ассоциации исламского бизнеса в ЧР Юсуп Чуликов. Также поздравить команду с открытием приехала руководитель чеченского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева и народный артист Чеченской Республики Альви Альтамиров, исполнивший для гостей свой хит «Тишина».

Фото предоставлено АНО «Больше чем спорт»

После торжественной части сразу началась первая тренировка. «Тренировки будут проводиться дважды в неделю, — рассказала АСИ директор по развитию АНО «Больше чем спорт» Ирина Тарасова. — Открытие состоялось при участии 10 детей, но 20 ребят внесены в списки и стоят в очереди, ждут, когда найдутся средства на их экипировку. Поскольку у нас некоммерческая организация, мы для этого периодически объявляем сборы. Например, сейчас у нас заявлен сбор на шлемы на сумму 55 тысяч рублей, из них собрано 7 тысяч. Как правило, эти суммы мы собираем при помощи представителей бизнеса».

Фото предоставлено АНО «Больше чем спорт»

Поддержку при открытии команды по следж-хоккею в Чеченской Республике оказали уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова, региональная общественная благотворительная организация «Доверие», а также генеральный директор ООО «Грозный-Сити» Мовсади Альвиев.

В конце мая в Грозном планируется провести турнир с участием всех пяти команд по следж-хоккею.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике