Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Статьи

Администрация Тулы объявила о старте грантового конкурса среди СО НКО

Самые крупные суммы — 2 млн рублей — получат некоммерческие организации, занимающиеся пропагандой здорового образа жизни.

Фото: Green Chameleon / Unsplash.com

Гранты администрации Тулы в сфере организации занятости, полезного досуга детей и молодежи достигают 1,4 млн рублей, а на развитие и поддержку институтов гражданского общества и общественного самоуправления будет направлено 500 тыс. рублей, сообщает Общественный ресурсный центр Тулы.

Кроме того, среди приоритетных направлений грантовой поддержки значатся военно-патриотическое воспитание молодежи, организация и развитие движения добровольчества (волонтерства), гармонизация межнациональных отношений и экология.

«Для НКО всегда хорошо получать гранты, хотя и не все идеально с правилами отчетности, особенно на местном уровне, слишком много требуют муниципалилеты от организаций. И это удивляет, ведь местные власти всегда могут легко проверить любой проект. В федеральных грантах это делается лучше, да и они интересней для НКО, так как в них можно заложить зарплату и поддержать своих сотрудников, — пояснил председатель совета Тульской региональной организации содействия развитию творческого потенциала подростков «TulaTeens (Тульские подростки)» Александр Кудряшов. — Мунициальные гранты накладывают много ограничений в использовании средств. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Местные власти должны быть заинтересованы в развитии и поддержке сотрудников НКО».

По словам эксперта, если общественная организация делает полезное дело — работает с детьми, с людьми с инвалидностью или престарелыми — местному управлению должно быть выгодно. Часть функций государства НКО берет на себя, поэтому хорошо бы дать возможность в грантах закладывать статью расходов на зарплаты сотрудников.

Заявки на конкурс принимаются по 4 апреля в общественном ресурсном центре города. Победителей определит конкурсная комиссия по результатам оценки заявок до 27 апреля 2023 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике