Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

Фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» возобновил работу «Доброго шкафа»

За первую неделю проекта 15 нуждающихся семей, сопровождаемых фондом, взяли одежду и обувь.

Фото предоставлено Екатериной Фрыгиной

Добровольческий проект «Добрый шкаф» работал с марта 2017 года. Все нуждающиеся участники проектов целевой программы фонда могли прийти и выбрать вещи. Горожане активно приносили ненужную одежду и обувь, и со временем на складе не осталось свободного места. Окончательную точку в работе проекта поставила пандемия. В этом марте активистам удалось снова открыть «Добрый шкаф» в новом отдельном помещении с удобным хранением. Теперь благополучатели могут комфортно выбрать и примерить одежду и обувь всей семьей.

«Приносят много, каждый день. За выходные вещами заставили пол в гардеробе. Оказывается, многие как раз сейчас разбирают дома одежду. Добровольцы помогают содержать «шкаф» в порядке, раскладывают вещи по размерам. За первую неделю 15 семей, которые находятся на сопровождении в наших проектах, получили одежду и обувь», — рассказала АСИ член Общественной палаты Вологодской области и Общественной палаты РФ, директор Благотворительного фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» Екатерина Фрыгина.

Ненужные вещи принимают по адресу: г. Череповец, ул. Менделеева, д. 3. Склад работает с 8 до 20 часов. Одежда и обувь должны быть чистыми и аккуратными.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике