Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Статьи

НКО Югры получат гранты губернатора

В Ханты-Мансийском автономном округе проходит первый в 2023 году конкурс на грант губернатора для социально ориентированных НКО. Заявочная кампания продлится до 31 марта.

Фото: Unsplash.com

Грант губернатора Югры – это возможность получить финансовые средства на реализацию общественно полезного проекта, направленного на улучшение жизни жителей Югры и решение социальной проблемы.

«Подготовить и подать заявку можно на официальном сайте конкурса строго до 23:30 по местному времени 31 марта. Уже традиционно мы рекомендуем не откладывать данную работу на последние дни, поскольку это часто негативно сказывается на качестве проработки проекта и, как следствие, шансах получить грант на его реализацию. Кроме того, у участников не останется времени на исправление технических ошибок, если они будут допущены в заявке», – отметил и. о. генерального директора центра гражданских инициатив Югры Виталий Андреев.

Изображение предоставлено Центром гражданских и социальных инициатив Югры

Благодаря конкурсу на грант губернатора некоммерческие организации ХМАО смогут претендовать на региональную поддержку своих социально значимых проектов по 13 направлениям: «Пропаганда здорового образа жизни и спорта», «Семья, материнство, отцовство и детство», «Наука и инновации», «Социальное обслуживание и поддержка», «Межнациональное и межконфессиональное согласие», «Правовое просвещение», «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников», «Коренные малочисленные народы Севера», «Поддержка институтов гражданского общества», «Охрана окружающей среды и защита животных», «Образование и просвещение», «Поддержка молодежных проектов», «Культура и искусство».

Сейчас заявились на конкурс 291 НКО. Многие авторы еще находятся в стадии доработки заявки.

На 23.02.2023 г. направления-лидеры по числу заявок – пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта (51 проект), культура и искусство (30 проектов), социальное обслуживание и поддержка (27 проектов). Муниципалитеты-лидеры по числу заявок – Нефтеюганск, Нижневартовск и Нижневартовский район.

Операторы конкурса на грант губернатора отмечают, что большинство заявок обычно приходит в последний день конкурса.

«В проектные заявки вкладываются большие силы, время и ресурсы проектных команд, и зачастую (и это нормально) этому придается большая важность. Речь, как правило, идет о вложенных силах людей, от которых будет зависеть жизнь проекта и возможность решения социальных проблем их целевых групп. Поэтому организация рассматривает весь срок подачи заявки (с первого по последний день) как период возможностей, который она постарается использовать на все 100%», – отметил начальник управления финансовой поддержки Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Александр Гапоненко.

Объем финансирования первого конкурса на грант губернатора в этом году составит более 80 миллионов рублей. Проекты будут оценивать независимые эксперты.

Примечательно, что в этом году организаторы увеличили пороговые минимальные запрашиваемые суммы. Так, сумму до одного миллиона рублей могут запросить организации, чей срок регистрации превышает три месяца до дня окончания приема заявок. Не более трех миллионов рублей – если НКО старше шести месяцев, и без ограничений – для тех, чей срок регистрации превышает один год до дня окончания приема заявок.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике