Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Статьи

Проект «Мама в ресурсе» помогает жительницам Советского района ХМАО отвлечься от будней и вернуть яркие краски жизни

Инициативы направлены на улучшение физического и психоэмоционального состояния женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Фото предоставлено Анной Кашлевой

Активистка Анна Кашлева из Советского района реализует проекты «Женский клуб» и «Мама в ресурсе». «Как правило, у женщин после родов возникают проблемы со здоровьем: низкий иммунитет, лишний вес, трудности с кожей, сосудами, опорно-двигательным аппаратом. Из-за этого возникают комплексы. Еще женщины сталкиваются с послеродовой депрессией. Согласно исследованиям, в послеродовом периоде депрессивные состояния развиваются приблизительно у 10% женщин. К сожалению, подавляющее большинство страдающих послеродовой депрессией не обращаются к специалистам и остаются с проблемой один на один, что и приводит в дальнейшем к проблемам со здоровьем», – пояснила Анна Кашлева.

Активистка отметила, что в городе Советском отсутствует возможность реабилитации женщин, находящихся в состоянии послеродовой депрессии.

«А ведь они нуждаются в особом внимании и заботе, так как от их физического и внутреннего состояния зависят здоровье и психика ребенка», — убеждена автор проектов для женщин.

Анна решила привлечь лучших специалистов из Югры для решения проблем своих землячек. Так, врач-неонатолог, психолог проводят встречи с 80 женщинами – участницами проекта. Для мам проводят бесплатные консультации, разбирают их состояние, прорабатывают проблемы и дают ценные советы по уходу и питанию ребенка. Все это — на фоне регулярных фитнес-занятий с Анной Кашлевой.

Тренировки проходят не только в спортзале, но и онлайн, так как у мам не всегда есть возможность найти свободные 1,5-2 часа. Впрочем, многие приходят на фитнес с детьми. Пока женщины занимаются физическими упражнениями, врач — педиатр-неонатолог занимается с малышами увлекательными играми.

Фото предоставлено Анной Кашлевой

«Спасибо Анне за возможность участвовать в этом проекте. Как здорово, что благодаря таким активным, неравнодушным людям и проектам у мам есть возможность встречаться, общаться, обмениваться опытом, быть вместе», – сказала одна из участниц «Мамы в ресурсе» Ирина Литвинцева.

Реализация проекта «Мама в ресурсе» стала возможной благодаря тому, что Анна получила финансовую поддержку Фонда президентских грантов, а также выиграла грант губернатора Югры.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике