Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Статьи

В Краснодаре завершается «кофейная» акция в поддержку приюта для пострадавших животных

Помощи неравнодушных горожан ждут более 500 животных из приюта «Краснодог».

Фото: Михаил Никитин / АСИ

В Краснодаре сухой корм для животных можно обменять на чашку кофе. Сеть кофеен «Сгущенка» проводит акцию в поддержку приюта. «Краснодог» — единственный в городе официальный приют для собак и кошек, благодаря которому за два десятка лет более 20 тыс. кошек и собак получили ветеринарную помощь и нашли свой дом.

«Наш приют нуждается в любой поддержке, ведь мы — некоммерческая организация, которая существует на пожертвования неравнодушных горожан и на доходы от ветеринарной клиники, — рассказывает Наталья Дубницкая, основатель и руководитель краснодарского приюта «Краснодог», специализирующегося на лечении пострадавших животных. — Как всем известно, цены имеют тенденцию только расти, и на зоотовары (корм и ветпрепараты) тоже.

Раненые животные к нам поступают ежедневно, и наши расходы растут в геометрической прогрессии. Мы очень рады, что находятся люди, желающие сотрудничать с нами и организовывать благотворительные проекты».

Как рассказали АСИ в «Сущенке», эта акция — не первый пример сотрудничества сети кофеен с «Краснодогом». В прошлом году они также собирали корм для животных.

«Краснодарцы очень отзывчивы на помощь животным. Приходит много людей, приносят и большие, и маленькие пачки сухого корма, спрашивают, чем еще можно помочь, — рассказывают в кофейне. — В этом году акция проходила весь март. Скоро она закончится.

На следующей неделе всю собранную помощь передадим в «Краснодог». Сказать, что мы счастливы внести свой вклад, — ничего не сказать. Пусть все животные будут здоровы, пусть каждый из них обретет свой дом и будет любимым!»

Сегодня в приюте содержится более 500 животных. В рамках акции корм можно принести в любую из «Сгущенок», расположенных по адресам в Краснодаре: улица Горького, 97, улица Мира, 42, улица Карасунская, 77, улица Тургенева, 39.

Помочь приюту можно не только кормом, но и старой ветошью — простынями и прочими тряпками. Кроме того, «Краснодог» с благодарностью примет помощь в выгуле собак и распространении в Сети постов о животных, которые после лечения готовы переехать в дом и обрести любящих хозяев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике