Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Петербурге откроется новое инклюзивное пространство для людей с ментальными особенностями

Создатели инклюзивных мастерских «Простые вещи» откроют «Теплицу», где будет расположена цветочная мастерская, магазин с комнатными растениями и подарками, а также кафе с веганскими супами, хот-догами и картофельными вафлями.

Фото предоставлено АНО «Простые вещи»

Здесь люди с инвалидностью смогут обучиться новому для себя делу и получат возможность найти работу на открытом рынке труда. Пространство откроется на набережной Фонтанки, по соседству с другим проектом «Простых вещей» – инклюзивным кафе «Огурцы».  

Проходить стажировку в «Теплице» смогут одновременно 30 человек в течение года.

«Люди, которые будут работать в «Теплице», — это ребята, которые так или иначе были в «Простых вещах». У нас в том числе есть запрос, чтобы места в инклюзивных мастерских «Простые вещи» освобождались», — поясняют координаторы проекта.

Чтобы инициатива реализовалась, «Простые вещи» запустили краудфандинговую кампанию на Planeta.ru. Деньги необходимы команде, чтобы отремонтировать помещение и закупить часть оборудования для работы пространства. Сбор завершится 3 мая, а запуск проекта запланирован на лето. Желающие поддержать инициативу могут оставить пожертвование либо купить товары от «Простых вещей» и приобрести абонемент на обеды в «Огурцах».

«“Теплица” — это не специальная обучающая площадка, а рабочая бизнес-система, в которой люди с особенностями будут напрямую взаимодействовать с посетителями и покупателями», — уточняют координаторы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике