Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

В Ставрополе создан Координационный совет негосударственных НКО

В состав совета вошли 18 общественных объединений и представители структурных подразделений администрации города.

Фото: loon.site

Совет создан по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко. На первом заседании участники нового объединения затронули такие вопросы, как проведение Инклюзивного бала молодежи и XXIV городского фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня в Ставрополе работает несколько десятков социально ориентированных НКО, в том числе организации, оказывающие помощь семьям с особенными детьми и взрослым инвалидам. По словам градоначальника, многие из этих организаций в прошлом году выиграли конкурсы разных уровней и стали получателями грантов.

«Работа в тесном взаимодействии с общественными объединениями позволит расширить сферы деятельности по реализации различных полезных проектов, увеличить охват населения города, вовлеченного в социальные инициативы, и эффективно делиться наработанным опытом», — отметил глава города.

Как рассказала АСИ координатор Ставропольского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» и исполнительный директор Благотворительного фонда «Ангел» Любовь Хенкина, работа совета уже дает положительные плоды.

«Это хорошая и нужная история. Должно быть некое место, где все могут встретиться и проговорить какие-то вопросы. Благодаря таким встречам этой весной впервые в Ставрополе состоится инклюзивный бал молодежи», — отметила общественный деятель.

Бал запланирован на 21 апреля. Ранее Благотворительный фонд «Ангел» проводил его в Ессентуках и Пятигорске.

«Я также надеюсь, что мы решим сейчас, как студентам совмещать общественную деятельность и учебу, потому что все хотят, чтобы и учеба не страдала, и общественная деятельность. А где мы еще это можем обсудить? Конечно, можно с каждым вузом проговаривать отдельно, но насколько удобнее, когда общественники и представители вузов собираются на одной площадке», — добавила Любовь Хенкина.

На заседании Координационного совета также подняли тему летнего отдыха детей и обсудили алгоритм участия НКО в различных грантовых проектах.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике