Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

270 км за 7 дней: представитель фонда «Дети наши» идет пешком из Москвы в Ярославль, чтобы привлечь внимание к сиротству

Многодетная мама Светлана Строганова уже прошла около половины дистанции. Цель благотворительного вызова – собрать 3 млн рублей на программу семейного устройства детей-сирот в Ярославской области.

Фото предоставлено Светланой Строгановой

Программный директор фонда «Дети наши» Светлана Строганова отправилась в дальний поход 17 апреля. С собой – только самое необходимое: рюкзак, теплая одежда и сменная обувь, аптечка и дождевик. Путь активистки проходит через множество населенных пунктов, в которых можно докупить необходимое.

«Многие мне говорили, что апрель – рановато для такого челленджа. Но в мае люди уже будут заняты на дачах, а мне нужна поддержка. Я ведь не просто хочу дойти. Я хочу собрать 3 миллиона на комплексную работу по помощи детям-сиротам и детям в трудной жизненной ситуации в Ярославской области. Это профилактика социального сиротства», — рассказала АСИ Строганова.

По дороге активистка ведет прямые эфиры и делает паблик-толки на тему защиты детства. Светлана знает проблему сиротства изнутри. Она мама шестерых детей, четверо из которых приемные. Светлану сопровождает подруга Екатерина Караваева. Вместе они не только преодолевают все тяготы пути, но и знакомятся с интересными людьми.

В среднем за день подруги проходят около 34 км. Акцию можно поддержать пожертвованием на странице фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике