Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Статьи

Более 2000 вологжан приняли участие в «Чистых играх»

Общими усилиями 526 команд убрали 20 площадок, собрав 30 тонн мусора.

Фото предоставлено Яной Шабановой

Экоквест проводится два раза в год – весной и осенью. Горожане объединяются в команды, задача — собрать как можно больше мусора на определенной территории за ограниченное время. За интересные находки или фотографии можно получить дополнительные баллы. Соревнования популярны среди школьников и студенческих отрядов, представителей государственных организаций и бизнеса, ветеранских объединений, членов органов территориального общественного самоуправления.

«На уборку 20 площадок вышли более двух тысяч вологжан, 526 команд. Мы поставили новый рекорд по количеству неравнодушных людей, которые хотят сделать город чище. Это на 121 команду и 500 участников больше, чем осенью», — рассказала АСИ координатор проекта, представитель молодежного центра «Горком35» Надежда Иванова.  

Всего участники собрали 30 тонн мусора, а победу одержала команда, представляющая гимназию № 2. Также организаторы вручили призы в номинациях «Лучшая находка» и «Фотоохота».

«Чистые игры» стали одним из мероприятий, открывших Международный экологический форум «Экология: город, экономика, люди», проходящий с 22 по 28 апреля в Вологде. Помимо квеста, горожане впервые сдавали вторсырье в специальный автобус, курсировавший по разным районам, и обменивались книгами.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике