Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Статьи

В Челябинске открыли пространство для женщин – бывших заключенных, попавших в трудную жизненную ситуацию

Единственный в регионе фонд, помогающий осужденным женщинам, открыл практическую площадку для развития и самореализации освободившихся из колонии подопечных.

Фото предоставлено БФ «Прикосновение к жизни»

5 мая фонд «Прикосновение к жизни» презентовал новую отремонтированную площадку «Пространство развития». Организаторы называют ее оазисом для развития женщин и поиска своего таланта. Здесь обучат сервисным профессиям, окажут социально-правовую помощь, будут проводить групповые занятия с узкими специалистами.

«Мы поможем женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, найти свой талант и начать продвигаться в выбранной деятельности, обеспечивая себе жизнь. Изначально проект был предусмотрен только для нашей целевой группы — тех, кто освободился из колонии. Но в связи с нынешней обстановкой мы расширили проект и включили жен бойцов, которые участвуют в СВО, в том числе ребят, ушедших на фронт из колоний. Наши специалисты будут работать и во взаимодействии с госструктурами, потому что государству нужна поддержка некоммерческого сектора», — рассказала АСИ директор фонда «Прикосновение к жизни» Ольга Черепанова.

В помещениях «Пространства развития» проведут различные творческие мастер-классы. В планах приглашать мастеров по изготовлению изделий из гипса, керамики, бисероплетения, мыловаров, флористов и не только. Занятия будут организованы не просто для досуга – женщины получат новые знания, которые можно в будущем монетизировать.

«Специалисты покажут и расскажут про навыки, этапы и шаги, с помощью которых они самостоятельно смогут начать зарабатывать на изготовлении тех или иных изделий. Объяснят, что для этого необходимо, сколько вложений потребуется, как обустроить рабочее место, где и как продавать готовые изделия. Посещение таких мастер-классов поможет женщинам детально изучить и проанализировать саму себя, найти талант, многому научиться. Также подопечные могут прийти с детьми — это укрепит их связь и будет дополнительным шагом в развитии», — заключила Черепанова.

Практическую площадку можно использовать и как коворкинг-центр. Если, к примеру, женщина уже отучилась на мастера ногтевого сервиса, то она может арендовать здесь место и принимать клиентов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике