Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Петербурге люди с тяжелой инвалидностью создали принты для роботов-пылесосов

Дизайн от особых художников украсит съемные панели в новой коллекции роботов-пылесосов от компании «REDMOND».

Фото предоставлено АНО "Перспективы"

19 мая производитель бытовой техники вместе с благотворительной организацией «Перспективы» провел акцию «Творческий порядок», которая прошла в арт-резиденции НКО.

В акции приняли участие люди с тяжелой инвалидностью, которые живут в психоневрологическом диспансере и занимаются в арт-студии «Перспектив». Тематика принтов, как и техника исполнения, получилась разнообразной — от написанного красками моря до нарисованного фломастерами сердца.

Фото предоставлено АНО «Перспективы»

«Мы постараемся использовать все работы, которые органично впишутся в дизайн съемной панели робота-пылесоса. Лучшие из них вы точно увидите в магазинах. Сегодня мы работаем над выпуском отдельных панелей с репродукциями картин к стандартным моделям роботов. Но в дальнейшем подумаем над созданием целых комплектов», – говорит Алексей Сапин, директор по маркетингу компании «REDMOND».

Во время визита гости арт-студии познакомились с арт-резиденцией «Перспектив» и особыми художниками, понаблюдали за тем, как возникают и воплощаются в жизнь творческие идеи, и сами поучаствовали в создании работ, которые в скором будущем украсят панели роботов-пылесосов.  

Фото предоставлено АНО «Перспективы»

Как отмечают в «Перспективах», работы подопечных организации уже не раз высоко оценили искусствоведы разных стран.

«Отрадно, что имена художников нашей арт-студии благодаря этой коллаборации теперь будут знать не только искусствоведы и ценители направления ар-брют, но и обычные россияне, покупатели роботов-пылесосов. Ведь художники «Перспектив» рисуют очень интересные и ценные картины.

Эти люди не менее талантливы, чем их нормотипичные коллеги. Отличие лишь в том, что на создание полотна уходит намного больше времени и усилий. И им намного сложнее показать свое творчество, так как живут они в интернате.

Этот проект — отличный вариант для реализации их потенциала и выхода в общество. И для нас всех это возможность немного расширить свои горизонты и навести творческий порядок в мировосприятии», – рассказала АСИ руководитель по PR и внешним взаимодействиям «Перспектив» Евгения Соколовская.

Фото предоставлено АНО «Перспективы»

Новая коллекция панелей для роботов-пылесосов с принтами от особых художников увидит свет уже осенью. Панели будут стоить от 600 до 800 рублей.

«Купить их можно будет во всех фирменных магазинах «REDMOND Smart Home», которых в России более 60, а также в официальном интернет-магазине multivarka.pro, на маркетплейсах и у наших партнеров. У нас впереди еще много интересной совместной работы над согласованием, производством и выпуском новых панелей. И мы уверены, что одним проектом наша дружба не ограничится. В компании для этого создана целая программа «Социальная ответственность REDMOND», – отметил Алексей Сапин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике