Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

В Петербурге начались съемки инклюзивного художественного фильма «Альтернатива»

Картина покажет историю сотрудника социального центра Максима, который планирует построить карьеру в министерстве, и Анны, которая передвигается на инвалидной коляске и при этом живет полноценной жизнью.

Фото предоставлено создателями проекта

Автор сценария и режиссер-постановщик фильма Владимир Рудак – выпускник киношколы «Без границ» – также передвигается на коляске, что не мешает ему снимать кино, писать книги и музыку. Он говорит, что в фильме «Альтернатива» стремится показать разных, но одновременно похожих людей – оба обладают силой двигаться вперед, несмотря на трудности.

Свой первый фильм «Крутые парни не плачут» Владимир Рудак снял в 2005 году. С тех пор многие его картины получили признание на российских и международных фестивалях.

Работу над новым фильмом команда режиссера будет вести совместно с Киношколой для людей с инвалидностью «Без границ» и ООО «Кинокомпания Крупный План» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В картине «Альтернатива» роли исполнят как особые актеры-дебютанты, так и профессиональные актеры без инвалидности: Мария Порошина, Алина Дулова, Алексей Лукин и другие.

Как рассказала АСИ координатор проекта Екатерина Ананьева, работа над фильмом предполагает двухнедельную поездку съемочной группы в Геленджик. Фильм планируют показывать с 2023 года во всех кинотеатрах России. Кроме того, команда собирается организовать спецпоказы для людей с инвалидностью.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике