Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

В Югре объявлен грантовый конкурс в сфере медиа «Вышка»

Медийщики со всей страны могут получить грант губернатора Югры на реализацию творческих проектов, которые будут посвящены Ханты-Мансийскому автономному округу либо реализованы на его территории.

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Заявки на участие в конкурсе на предоставление грантов губернатора на развитие гражданского общества и реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий в 2023 году в номинации проектов в сфере новых медиа, мультимедиапроизводства («Вышка») будут приниматься до 31 июля. Оператор конкурса – фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Проект реализуется совместно с медиахолдингом «Югра».

Изображение предоставлено Фондом гражданских и социальных инициатив Югры

«Первый такой конкурс мы провели в прошлом году, и он хорошо себя зарекомендовал. У «Вышки» есть ряд особенностей: например, на грант могут претендовать не только жители Югры, но и других регионов России; кроме того, теперь в конкурсе могут участвовать не только юридические лица, но и физлица. Максимальная сумма финансовой поддержки прежняя – до миллиона рублей, а количество направлений мы сократили с восьми до пяти», – рассказал заместитель гендиректора Центра гражданских и социальных инициатив Югры Дмитрий Сафиолин.

В этом году можно поучаствовать в номинациях: шоу, сериал, анимация, видеоподкаст и реклама.

В прошлом году одним из победителей конкурса стал Антон Хралович — он получил поддержку на съемки сериала «Мам, пап, я продюсер». По сюжету, поколения с разными взглядами на жизнь решают общие задачи и идут к одной цели. Через все шесть серий фильма проходит мысль о том, как важно поддерживать детей в их стремлениях.

Изображение предоставлено Антоном Храловичем

Это был первый опыт Антона в роли сценариста, режиссера, продюсера, организатора и даже актера (он сыграл в одном из эпизодов).

«Грант – отличная возможность попробовать свои силы. Как оказалось, чтобы снять сериал, нужен не только опыт, но и знания. За счет личных связей я смог решить многие вопросы бесплатно. А миллион потратили на работу актеров, монтажеров, операторов, звукорежиссера, покупку и аренду оборудования. Шесть серий снимали почти пять месяцев. У нас было около 50 съемочных смен. Они были не очень долгими – по три-четыре часа в день, но самая длинная длилась 14 часов», — рассказывает создатель сериала.

Антон Хралович, создатель сериала «Мам, пап, я — продюсер». Фото предоставлено Антоном Храловичем

Заявочная кампания «Вышки» будет проходить в два этапа. На первом, который продлится до 31 июля, конкурсанты должны представить анкеты с идеями на сайте elkanko.ru. На втором — с 15 августа по 15 сентября — финалисты 1-го этапа будут формировать заявки на сайте «Грантгубернатора.рф». Затем в формате ТВ-шоу с участием представителей экспертного совета и профессионалов в сфере медиаиндустрии будут определены и названы победители.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике