Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Ленобласти спасатели проводят бесплатные мастер-классы по безопасному поведению на воде

Каждые выходные с 13:00 желающие могут принять участие в обучающих занятиях для детей и взрослых.

Фото предоставлено организаторами проекта

Инструкторы из Всероссийского общества спасания на водах Ленобласти обучают приемам плавания и первой помощи утопающим, показывают и дают возможность воспользоваться на отрытой воде профессиональным оборудованием, рассказывают о правилах поведения у водоема и дарят в конце мастер-класса памятки с полезной информацией по теме. 

Фото предоставлено организаторами проекта

По данным команды ВОСВОД, с начала 2023 года в водоемах Ленобласти погибли 28 человек, 147 удалось спасти.

Занятия проходят по нескольким адресам: на городских пляжах «Липово» и «Устье», а также на карьерах «Смольненский» и «Весна» Соснового бора; на берегу Ладожского озера в районе Осиновецкого маяка, это место особенно популярно в регионе в последние годы; на городском пляже в городе Сланцы (Партизанская улица) и на пляже озера Ждановское №1 Всеволожского района. Все мастер-классы проводятся возле спасательного поста. Как рассказывают кураторы проекта, в среднем в одном мастер-классе принимают участие от 10 до 30 человек – как взрослые, так и дети, многие из которых впервые учатся плавать под руководством спасателей. 

Эти мастер-классы – часть большого проекта «Ни одной жертвы на воде», который реализуется при поддержке Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области: в 2023 году команда одержала победу в Конкурсе на грант губернатора Ленинградской области. Также в рамках инициативы организация проводит акции «Чистый берег», во время которых вместе с жителями региона очищает дно и береговую полосу пляжей от мусора. Такие экологические мероприятия прошли уже на пляжах «Устье» и «Липово» Ломоносовского района.

Фото предоставлено организаторами проекта

Еще одно направление – соревнования по водно-спасательному многоборью, их ВОСВОД организует не только на пляжах, но и в бассейнах региона.  

Фото предоставлено организаторами проекта

«Если быть более точным, это спасательное троеборье, то есть помимо заплыва на скорость состязание включает транспортировку манекенов на скорость, а также бросание конца Александрова (прим.ред. – средство для оказания помощи утопающим, представляет собой корабельный трос)», – говорит Даниил Кочетов, руководитель проекта.

Так, например, 21 мая аналогичное соревнование по водно-спасательному многоборью уже прошло в Муринской СОШ №5 Всеволожноского района, в нем приняли участие около 200 человек, а 9 июля – на горнолыжном курорте «Красное озеро». Ближайшее соревнование состоится 20 августа на Семагенском озере. 

Следить за расписанием событий проекта можно в официальном сообществе организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике