Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Томске проходит традиционная акция «Варенье Challenge»

Ягодное лакомство приготовили мамы подопечных Благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Фото: ru.freepik.com

Продукцию можно заказать по телефону, ее доставят прямо на дом. Далее необходимо сделать фото с вареньем и выложить его в соцсети с хештегом #варенье_challenge. После того, как варенье будет съедено, любой желающий может вернуть пустую баночку фонду, вложив в нее посильную сумму, либо перевести пожертвование по QR-коду.

«Передо мной стояли задачи: во-первых, привлечь летом малый и средний бизнес, который обычно остается за бортом; во-вторых, сделать какую-то акцию именно сейчас, потому что мы понимаем, что летом благотворительность, как правило, сходит на нет; а в-третьих, задействовать в ней мам наших подопечных. Хочется, чтобы после того, как эти семьи выйдут из болезни, они тоже помогали другим детям. Вместе с ними мы моем ягоду, упаковываем и раздаем по знакомым», – рассказала АСИ руководитель фонда им. Алены Петровой Елена Петрова.

Итоги сладкого «челенджа» подведут 17 августа. В этот день в Томске пройдет праздник, на который пригласят всех участников акции, а также торжественное открытие всех баночек для конечного подсчета собранных средств.

«Мы проводим «Варенье Challenge» в Томске уже пятый год. Таким образом благотворители знакомятся с нашими подопечными, а семьи видят, кто им помогает. И это такой хороший тимбилдинг», – считает Елена Петрова.

За время своего существования «Варенье Challenge» зарекомендовал себя как эффективный антикризисный вариант сбора пожертвований.

«Например, компания Sava, которая занимается выращиванием жимолости и изготовлением компотов и соков, принесла нам ягоду, банки и крышки, напечатала этикетки, так что нам осталось только сварить. А еще варенье сближает, ведь нашим сибирским летом так часто хочется согреться чаем и побеседовать о добрых делах. И получается передача информации по типу сарафанного радио: «Откуда такое варенье?» — «Из фонда имени Алены Петровой». И люди помогают по зову души, и мы собираем неплохие суммы», – рассказала Елена Петрова.

За четыре предыдущих года акция принесла 1 330 000 рублей. Все средства идут на проекты, которые проходят в реабилитационном центре фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике