Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Челябинской области организовали бесплатные фитнес-занятия для мам особенных детей

В проекте участвуют женщины, в одиночку воспитывающие детей с особенностями развития.

йога
Фото: Avrielle Suleiman / Unsplash

Миасская городская благотворительная общественная организация родителей детей-инвалидов «Новые горизонты» реализует пилотный проект «Тайм-аут». Она намерена улучшить качество жизни подопечных мам — укрепить физическое состояние и снять психоэмоциональное напряжение. Для женщин организовали бесплатные фитнес-тренировки с элементами йоги и пилатеса, которые направлены на проработку глубоких слоев мышц.

«Все наши мамы старше 30 лет, заниматься активной аэробикой уже не все могут из-за проблем со здоровьем. Мы выбрали наиболее оптимальные направления фитнеса. Тренер опытный, сама мама четырех детей. По своей инициативе еще индивидуально консультирует. У всех же разные запросы: кто-то хочет похудеть, кто-то мышечную массу нарастить», — рассказала АСИ руководитель общественной организации «Новые горизонты» Оксана Горкушина.

«Новые горизонты» объединяют семьи с детьми с множественными тяжелыми нарушениями, которые находятся на домашнем обучении. Часто им приходится сидеть в четырех стенах.

НКО провела опрос и выяснила, что 90% мам хотят заниматься фитнесом, но не могут из-за отсутствия финансов и невозможности оставить с кем-то ребенка. Поэтому на время тренировок дети заняты полезным досугом с няней и тьютором.

Фото предоставлено Оксаной Горкушиной

«Жизнь особенных мам — это постоянная война с нашими министерствами, часто приходится таскать детей на себе, водить куда-то; физические нагрузки большие. Занимаясь фитнесом, мы закаливаемся, становимся сильнее. Это жизненно важно для нас. Мы сделали замеры, а также провели опрос эмоционального состояния, тревожности на момент начала тренировок. В конце проекта выясним, насколько повысилась стрессоустойчивость, снизились негативные, нервозные состояния у женщин», — заключила Оксана Горкушина.

Проект «Тайм-аут» поддержан Фондом президентских грантов. Участницы будут заниматься полтора года три раза в неделю.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике