Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

В Югре открылся первый региональный добровольческий центр «Учитель-волонтер»

Мероприятие прошло в городе Урай 29 августа — в преддверии нового учебного года.

Фото предоставлено РОО "Учитель-Волонтер"

Учителя-волонтеры начали работу в период самоизоляции в марте 2020 года.

«Проект объединил неравнодушных педагогов Югры. Они стали на безвозмездной основе индивидуально помогать школьникам из многодетных, малообеспеченных, неполных и опекаемых семей путем проведения онлайн-занятий на различных цифровых платформах», – рассказала руководитель движения, педагог Анастасия Склярова.

Региональный проект уже подтвердил свою эффективность и востребованность в Югре. Педагогическая команда за три года помогла 485 семьям из разных населенных пунктов Югры. За это время учителя провели 10 013 онлайн-занятий, свыше 100 занятий с узкими специалистами – психологами, логопедами, социальными педагогами, дефектологами. Благодаря инициативе родители сэкономили 8 010 400 рублей семейного бюджета при средней стоимости услуги репетитора по региону (800 рублей за час).

Учителя-волонтеры заключили партнерское соглашение о сотрудничестве с региональным благотворительным фондом «Благо дарю» и вместе фондом оказали помощь детям с диагнозом ДЦП в размере 267 000 рублей.

Сегодня к проекту присоединились более 250 педагогов из разных городов и поселков автономного округа, а также из других регионов России. Региональная общественная организация «Учитель-волонтер» одержала победу в конкурсе на грант губернатора Югры и получила поддержку в 1 млн рублей на то, чтобы открыть в автономном округе добровольческий центр для педагогов.

На открытии центра присутствовала заместитель губернатора Югры Елена Шумакова, курирующая сферу образования. Она подарила учителям-волонтерам ноутбук.

«Я очень рада наблюдать за тем, как развивается это движение, как происходило его становление с самого первого дня, когда в нем было только несколько десятков учителей. Сегодня это приобрело действительно межрегиональный масштаб. И мы гордимся каждым из вас, потому что добровольчество – это целый мир, наполненный любовью, состраданием к людям, и каждый учитель-волонтер несет в мир особую гармонию взаимодействия между людьми. Это огромная миссия. Это не работа – это служение людям», – обратилась к представителям движения Елена Шумакова.

Фото предоставлено РОО «Учитель-Волонтер»

Главная цель центра — помочь ребенку усвоить образовательную программу по проблемным учебным дисциплинам и восполнить пробелы в знаниях, оказывать информационную, консультационную, образовательную и организационную поддержку жителям региона. Воспользоваться безвозмездными образовательными услугами центра смогут более 100 детей из многодетных, малообеспеченных семей и семей военнослужащих города Урая.

Еще одна немаловажная цель образовательного пространства – повышение эффективности педагогов. У учителей-добровольцев появится не только место, где они продолжат бесплатно проводить занятия и психологические консультации для школьников, но и площадка для расширения профессиональной коммуникации, проведения педагогических мастер-классов, психологических тренингов и мероприятий по повышению квалификации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике