Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

В Югре начался прием заявок на грант губернатора для физических лиц

В этом году максимальная сумма гранта впервые составит миллион рублей.

Фото: freepik.com

Подать заявку может любой житель Югры в возрасте от 14 лет с интересной социальной инициативой.

В конкурсе 18 направлений – от культуры, искусства и креативных индустрий до науки и инноваций. В направлении #ЮграМакеевка проекты могут подавать россияне, достигшие возраста 18 лет, место жительства которых – подшефный Югре город Макеевка Донецкой Народной Республики. Участники вправе предоставить не более одной заявки.

В предыдущих трех конкурсах на грант губернатора Югры для физлиц заявки подали в общей сложности 1 255 человек, 413 стали победителями. Общая сумма грантов, выданных физическим лицам, составила 132 миллиона рублей.

Прием заявок на четвертый грантовый конкурс для физлиц продлится до 2 октября 2023 года. Победителей объявят не позднее 15 ноября. Реализация проекта должна начаться не ранее 1 марта 2024 года. На реализацию проекта дается 12 месяцев.

Интересно, что в этом году утверждено новое положение о предоставлении грантов губернатора Югры для физических лиц. Изменения позволяют расширить возможности югорчан при подаче проектной заявки.

Оператором гранта – Центром гражданских и социальных инициатив Югры – принято решение о переносе конкурса с традиционной платформы грантгубернатора.рф на elkanko.ru – это единый личный кабинет активистов Югры.

«Мы внедрили автоматическое распознавание места жительства из паспорта и сверку с базой МВД, в связи с чем упростился процесс регистрации югорчан в качестве членов общественного жюри, которое и распределяет виртуальный капитал между проектами, претендующими на грант», – рассказал начальник управления гражданских инициатив департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Александр Медков.

Отметим, что ранее в голосовании в конкурсах для физлиц уже приняло участие более 26 тысяч человек. Все они заведены в систему elkanko.ru. Новичкам же для регистрации необходимо будет указать свои паспортные данные. После верификации они также смогут участвовать в голосовании и распределить виртуальный капитал между проектами.

Экспертная оценка проекта будет проходить параллельно сбору виртуального капитала. Автору достаточно собрать 50% от запрашиваемой суммы, чтобы заявка ушла на экспертизу. При этом сбор капитала будет продолжаться.

«В этом конкурсе привлекаем лидеров мнений, которые получат повышенный виртуальный капитал. Они будут продвигать конкурс, искать интересные проекты и в будущем, могут стать наставниками. Также планируем привлекать к конкурсу блогеров, чтобы они делали обзоры интересных заявок по направлениям и тем самым помогали собирать капитал», – рассказал заместитель генерального директора Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Дмитрий Сафиоллин.

Амбассадор — это инициативный и энергичный представитель общественности, который готов взять на себя ответственность за публичное представление чего-либо. Чтобы стать амбассадором конкурса на грант Губернатора Югры среди физических лиц на развитие гражданского общества в регионе, нужно ярко и простым языком рассказывать о возможностях конкурса и вовлекать в него новых участников, а также привлекать активных граждан к общественной оценке проектов в виде поддержки виртуальным капиталом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике