Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Воронеже появилась уличная инклюзивная площадка с рингом

На площадке — три зоны: для воркаута, бокса и инклюзивных занятий физической культурой.

Фото: Ирина Лазарева / АСИ

Новое спортивное пространство «Стратилат» открыли на территории Тихвино-Онуфриевского храма на базе спортивного зала «Адмирал Федор Ушаков».

Площадку разделили на три зоны: воркаут – для тренировок на свежем воздухе и общего физкультурного развития, «территорию» бокса с первым в областном центре уличным рингом и открытую инклюзивную площадку для занятий людей с инвалидностью.

«В городе нет уличной инклюзивной спортивной площадки для занятий спортом в теплое время года, поэтому мы и решили обустроить такое пространство. На территории храма к тому же уже действует инклюзивный спортзал, в котором работает в том числе зал для детей с ментальными нарушениями», – рассказал АСИ руководитель и основатель проекта «Стратилат», председатель БФ «Волонтерский корпус 36» Николай Лищенюк.

Фото: Ирина Лазарева / АСИ

Уже сейчас на площадке можно попрактиковаться в спарринге на открытом ринге, научиться фехтованию и сыграть в боччу – паралимпийский вид спорта с мячом. В ближайшие недели здесь установят адаптивное оборудование для занятий воркаутом. Организаторы надеются, что все желающие успеют провести здесь несколько тренировок до начала холодов.

«Во-первых, заниматься на свежем воздухе, скажу как спортсмен, гораздо приятнее. Во-вторых, развитие уличной спортивной инфраструктуры помогает интегрировать физическую активность в повседневную жизнь горожан.

Площадка «Стратилат» – яркий пример популяризации здорового образа жизни, а главное, несмотря на то, что у проекта есть определенная целевая аудитория, приходить сюда и заниматься могут все желающие без ограничений», – сообщил АСИ член общественного совета при Департаменте физической культуры и спорта Воронежской области, многократный чемпион России по легкой атлетике среди параспортсменов, руководитель инклюзивного направления в проекте Михаил Хлебников.

Стратилат – термин, обозначающий военачальника, ставший впоследствии почетным титулом. Традиционно применяется церковью к святым воинам, таким, например, как Феодор Стратилат и Андрей Стратилат.

В новом пространстве будут проводить открытые тренировки, соревнования и турниры по общей физподготовке и боксу, сдавать нормы ГТО. Еще в планах — снять ролики, направленные на популяризацию ЗОЖ.

Проект реализуют по итогам конкурса грантов АНО «Образ Будущего» по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и при непосредственной поддержке губернатора Воронежской области Александра Гусева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике