Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Менделеевске особенные дети выкладывают свои спортивные видео в ходе челленджа #Ямогу

Для участия в челлендже необходимо снять видеоролик с выполнением физического упражнения, своего спортивного рекорда или тренировки и выложить в соцсетях или отправить организаторам проекта.

Фото: pixabay.com

В течение лета проходили бесплатные тренировки для детей с инвалидностью и без. Инклюзивные тренировки стали частью проекта «Менделеевск – территория равных возможностей». В городских парках семьи вместе с профессиональными тренерами играли в спортивные игры, делали зарядку, занимались кроссфитом. Акцию проводит команда Фонда помощи детям-инвалидам «Арена добра» (г. Менделеевск Республики Татарстан).

«Я сам – спортсмен с инвалидностью, опорник. Занимаюсь с детьми, имеющими инвалидность. В 2021 году пришла идея создания Фонда помощи детям-инвалидам «Арена добра». Основная его деятельность связана с социализацией детей путем их вовлечения в занятия физической культурой и спортом, творчеством. Также это материальная помощь семьям, где воспитываются дети с инвалидностью и которые находятся в трудной жизненной ситуации. Я дипломированный специалист по работе с людьми с особенностями развития, мы выезжаем на соревнования, у нас есть призовые места, в том числе на Специальной Олимпиаде России, наш спортсмен занял первое место на Единых играх в Казани», — рассказал АСИ директор фонда Рустам Минигареев.

Цели челленджа #Ямогу — приобщение детей с особенностями здоровья к активному образу жизни, развитие адаптивной физической культуры и спорта и привлечение внимания к проблемам спорта людей с инвалидностью.

Для участия в челлендже необходимо снять свой видеоролик с выполнением челленджа. В видеоролике нужно представиться (Ф.И.О., возраст, указать регион и город проживания) и с девизом челенджа «Я могу!» выполнить физические упражнения. Это, например, может быть упражнение на перекладине или брусьях, упражнение со спортивным инвентарем – скакалками, гимнастическими палками и другими на выбор.

Проект уже поддержали Верхнечелнинская школа-интернат и Менделеевская школа для детей с ОВЗ, Нижнетабынская школа-интернат, Менделеевский приют для детей и подростков «Камские зори», а также одна из подопечных семей фонда.

«К сожалению, в обществе не всегда отношение к детям с инвалидностью нормальное, каким оно должно быть. Мы хотим привлечь внимание к этой теме, а также к проблемам занятий детей с инвалидностью спортом и привлечения их к здоровому образу жизни. Почему именно детей? Потому что в 18+ человек оказывается не социализирован, многие начинают злоупотреблять спиртным, отсюда растет преступность. Ребенок должен быть социализирован. Мы проводим инклюзивные тренировки, так происходят социализация и реабилитация детей с особенностями здоровья», — рассказал Рустам Минигареев.

Организаторы отмечают, что отправлять видео можно только с согласия родителей или законных представителей (видео будет опубликовано в соцсетях группы фонда). Видео должно длиться не более минуты, от одного участника не более одной видеозаписи; можно снять групповое видео (два и более человек) от одной организации. Ролики также можно отправить на почту arena.dobra.2021@mail.ru или в личные сообщения страницы фонда в соцсети «ВКонтакте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике