Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

В Вологде откроется второй приют для мам

Одна из важнейших задач – поддержать женщин в кризисной ситуации.

Фото: Unsplash.com

Первый кризисный центр для беременных женщин и мам с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, был открыт в Вологде прошлой осенью. В помещении на Петрозаводской, 10, находятся три жилые комнаты, кухня, игровое пространство, библиотека. С женщинами работают юристы, психологи и социальные работники. Кроме того, мамы могут воспользоваться услугами социального парикмахера, подобрать вещи на гуманитарном складе или сшить предметы одежды в мастерской.

«Сейчас комнаты всегда заняты, остальным нуждающимся мы подбираем квартиры. Поэтому возникла потребность в дополнительном приюте. Новое помещение на Путейской, 7, предоставили благотворители. Ремонт идет полным ходом, грязные работы позади. Облагораживаем пространство, заказали кухонный гарнитур. Надеемся открыть центр в этом году», — рассказала АСИ руководитель АНО «С миру по нитке» Людмила Ледовская.

Фото предоставлено Людмилой Ледовской

В новом «Доме для мам» оборудуют три комнаты, а также Добро.Центр, конференц-зал, кухню и кабинет психолога. Зачастую женщины, поступающие в приют, сталкиваются с домашним насилием и угрозами мужа забрать себе детей. Важной является и работа с беременными, желающими избавиться от ребенка.

«Сейчас мы остро нуждаемся в деньгах на покупку подгузников, средств личной гигиены, медикаментов и продуктов. Будем рады любой помощи», — добавила Ледовская.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике