Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Статьи

Картины за прогулки: в Петербурге прошла выставка в поддержку людей с тяжелой инвалидностью

В арт-отеле Vasilievsky Hotel бизнесмен и филантроп Дмитрий Чудинов впервые представил свои акварели.

Фото предоставлено СПБ БОО «Перспективы»

Средства, вырученные от своей первой выставки, автор решил передать благотворительной организации «Перспективы» – одной из старейших в Петербурге НКО, которая поддерживает детей с тяжелой инвалидностью и их семьи. Этот проект Дмитрий готовил три года. Картины можно было приобрести не за деньги, а за прогулки для подопечных «Перспектив». Так, «Исакиевский собор» «стоил» 20 прогулок, «Спас на Крови» – 40, а «Поцелуев мост» оценивался в 30.

Фото предоставлено СПБ БОО «Перспективы»

«Вся история придумана и открыта, чтобы у подопечных «Перспектив» была возможность гулять по Петербургу так же, как у обычных горожан. Ведь очень многие из них родились в Петербурге, но никогда не гуляли по набережным, не видели, как разводят мосты и так далее. Очень важно дополнительно организовывать выезды для наших подопечных», – говорит Евгения Соколовская, руководитель службы внешних взаимодействий благотворительной организации «Перспективы».

Евгения также рассказала АСИ, что всего на выставке представлено 50 работ художника, на них можно увидеть узнаваемые места Петербурга, которые передают характер города. Уже сейчас продано 20 акварелей.

Фото предоставлено СПБ БОО «Перспективы»

Концепцию выставки разработал театральный художник Эмиль Капелюш. Он отметил, что созданные работы напоминают ему рассказ «Легкое дыхание» Ивана Бунина и что в них «проступает живой Петербург». Дизайнером выступила Екатерина Сотникова.

На открытии также присутствовал фотограф-художник Государственного Эрмитажа и член Попечительского совета «Перспектив» Юрий Молодковец: он выразил восхищение графикой Дмитрия Чудинова. А президент «Перспектив» Мария Островская рассказала, что когда 25 лет назад в России только начала развиваться благотворительность, именно Дмитрий Чудинов стал первым донором организации, которую не переставал поддерживать и впоследствии. Так, например, он отмечает свой день рождения на сцене театра «МОёДТ»; это еще один творческий проект Чудинова, вырученные средства от которого направляются на помощь людям с тяжелой инвалидностью.

Посетить выставку можно было до 2 октября. Благодаря событию команде организаторов удалось собрать более 700 тысяч рублей; средства будут направлены на поддержку подопечных фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике