Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

В Челябинской области открыли инклюзивную экотропу

Экологическую тропу проложили на берегу озера Тургояк. Она адаптирована для людей с инвалидностью.

Фото предоставлено АНО «Уральская турбаза»

В Миассе Уральская турбаза инклюзивного туризма открыла первую в регионе экотропу, адаптированную для людей с инвалидностью. На восточном побережье озера Тургояк обустроили прогулочно-экскурсионный маршрут с рекреационной инфраструктурой и безбарьерной средой. На тропе будет удобно как людям на колясках, так и пожилым людям, беременным женщинам и родителям с детскими колясками.

«В регионе активно развивается туризм, обустраивают экотропы, однако для маломобильных граждан доступной рекреационной инфраструктуры практически нет. А экотропу «Тургояк» можно использовать для отдыха, оздоровительной ходьбы, лыжных пробежек, катания на велосипеде, краеведческих экскурсий», — рассказал АСИ директор АНО «Уральская турбаза» Сергей Власов.

Около маршрута есть камеры хранения, автомобильная и велопарковка, хорошее освещение, беседки, скамейки и урны, указатели направления и расстояния. Для комфортного передвижения дорогу отсыпали щебнем. Посетители могут бесплатно взять коляску высокой проходимости с электроприводом в аренду.

«Здесь интересно и детям. Школьники из Челябинска уже приезжали на двухдневный туристический фестиваль. Учились собирать палатки, костры только не жгли из-за пожароопасного периода. Зимой тоже будем работать со школами, ведь у нас можно узнать много нового о птицах, проживающих на данной территории, о растениях. По ходу экотропы мы разместили скульптуры представителей местной фауны, кормушки и скворечники», — заключил Власов.

«Уральская турбаза» — единственная в Челябинской области НКО, специализирующаяся на туризме, отдыхе и реабилитации людей с инвалидностью. Проект удалось реализовать благодаря грантовой поддержке АНО «Аура» и Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике