Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Статьи

В Краснодаре прошли соревнования среди людей с ампутацией конечностей

В фестивале «Спорт без барьеров» приняли участие спортсмены с инвалидностью из южных регионов России.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

«Функциональные протезы бедра», «Функциональные протезы голени», «Функциональные протезы рук» – для каждой из дисциплин была установлена специальная трасса с заданиями, имитирующими выполнение разных бытовых операций. Так, например, участникам предлагали взять яблоко, перешагнуть через препятствие, сложить пирамидку из стаканов или поставить на стол бутылку. Для многих людей с протезами выполнить эти действия – настоящее достижение и победа над собой.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

По словам организаторов события – сотрудников регионального отделения Краснодарского края Общероссийской общественной организации инвалидов «Опора», – основная задача фестиваля – адаптировать человека с протезом к новым условиям жизни, помочь ему найти единомышленников, а также продемонстрировать современные медицинские виды реабилитации. На Кубани в организации состоят уже более четырех тысяч человек.

«Наша работа направлена на то, чтобы у людей с протезами была возможность дышать полной грудью и жить полноценно, и спорт в этом деле – один из важнейших инструментов», – отметил главный судья состязаний, председатель Краснодарского регионального отделения общественной организации «Опора» Алексей Егоров. – Ребята на этих соревнованиях делятся опытом, смотрят, у кого какие модули. Рассказывают, как чем пользоваться, и на основе этого могут приобрести себе протезы, которые им больше подходят».

В фестивале «Спорт без барьеров» приняли участие более 30 человек из Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Севастополя, Симферополя.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

«Уверен, что такие мероприятия станут традиционными. Это история про героев, каждый из них – уже победитель, пример мужества и стойкости. Им пришлось столкнуться с множеством серьезных испытаний. И они их прошли. Глядя на таких людей, хочется жить, добиваться целей, идти вперед и никогда ни на что не жаловаться», – отметил мэр Краснодара Евгений Наумов.

Наряду с соревновательной частью, на фестивале прошла выставка протезно-ортопедических изделий и современных технических средств реабилитации, помогающих людям с инвалидностью адаптироваться в обществе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике