Новости
Новости
01.03.2024
29.02.2024
18+
Статьи

Пермский фонд «Берегиня» проводит онлайн-акцию «Назад в детство»

Фонд создал атмосферный сайт, оформленный в стилистике новогоднего праздника 1980–1990 годов, где можно не только поностальгировать по детству и поиграть в мини-игры, но сделать пожертвование, оказав помощь маленьким пациентам онкоцентра в прохождении реабилитации.

Фото предоставлено PR-службой фонда «Берегиня»

Для сотрудников «Берегини» это первый опыт масштабной онлайн-акции. Принять участие могут все желающие.

На сайте «Назадвдетство.рф» можно найти счастливый пельмень с горошками перца внутри, спасти нарядную елку от лап кота, отыскать Деда Мороза в темной комнате. Мини-игры были разработаны на основе детских воспоминаний о праздновании Нового года. В финале каждой игры на экране появляется поздравление с выигрышем и предложение помочь детям с помощью пожертвования, сумму которого участник определяет самостоятельно.

Поддержать акцию можно будет до января 2024 года включительно.

По статистике фонда «Берегиня», каждый декабрь количество пожертвований увеличивается на 62–72% по сравнению с остальными месяцами. Накануне Нового года люди чаще совершают добрые поступки, поэтому за время проведения акции организаторы планируют собрать около 500 тыс. рублей, которые направят на психологическую и социальную реабилитацию детей, перенесших онкозаболевания и переживших длительную госпитализацию. Так организация реализует программу «Лига чемпионов» для тех детей, которые из-за болезни лишились возможности проводить свое детство вместе со сверстниками и были изолированы от общества в стенах больницы.

«Новый год — домашний праздник, и никто не должен оставаться один в сказочную зимнюю ночь. Но дети, ведущие борьбу с онкозаболеваниями, вынуждены продолжать тяжелое лечение даже в ночь на 1 января.

Мы хотим, чтобы благодаря акции «Назад в детство» ребята, у которых сейчас вместо новогодней елки — капельница, а шоколадные конфеты и ароматные мандарины — запрещенные продукты, быстрее выздоравливали и могли встретить праздник дома», — рассказала АСИ Татьяна Голубаева, директор благотворительного фонда «Берегиня».

Вырученные средства будут направлены на проведение выездных смен под названием «Переменка», где дети, завершившие основное лечение, будут проходить психосоциальную реабилитацию. Такие смены помогают маленьким пациентам адаптироваться к обычной жизни после долгого лечения с помощью мастер-классов, на которых можно пообщаться со сверстниками и завести друзей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике