Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

В Ульяновске открыли пункт выдачи бесплатного питания «Приют человека»

В пункте помощи нуждающимся на Центральном рынке в Ульяновске волонтеры ежедневно раздают около 100 порций.

Фото: Центральное духовное управление мусульман Ульяновской области

Этот пункт стал первой точкой казанского социального проекта «Приют человека» в Ульяновске. Впервые такой пункт сотрудники АНО «Приют человека» открыли в Казани пять лет назад. Сейчас в Республике Татарстан функционирует 17 точек раздачи горячего питания нуждающимся, семь из которых — в Казани. Одна точка в столице Татарстана работает круглосуточно и без выходных: здесь люди могут получить ночлег, психологическую помощь, услуги адвоката, сходить в баню, парикмахерскую.

«Этот проект нас заинтересовал, мы познакомились с его спонсорами — бизнес-сообществом «Меценаты». Мы узнали, что 90% из обращающихся в приют — пенсионеры, дедушки и бабушки, которым по тем или иным причинам не хватает денежных средств. Это задело больше всего и сподвигло к действиям: мы загорелись идеей открыть такой пункт в Ульяновске. К подготовке подключилась вся семья, друзья, знакомые. Помогали, кто чем мог: строительными бригадами, знакомствами, деньгами», — рассказала АСИ куратор проекта в Ульяновске Амина Валиуллова.

По ее словам, рынок выбран неслучайно. Это центр города, самые частые посетители здесь — как раз пенсионеры. Также это еще и центр распространения информации. Кроме того, Центральный рынок — это удобная развязка общественного транспорта.

В пункт раздачи горячей еды «Приют человека» на улице Марата, 45, может обратиться любой нуждающийся человек независимо от пола, возраста, этнической принадлежности и вероисповедания. Это – малоимущие, многодетные семьи, люди с инвалидностью, погорельцы, одинокие пенсионеры, люди без определенного места жительства. Главный спонсор проекта в Ульяновске — СК «Анык» (генеральный директор Айрат Валиуллов, директор пункта в Ульяновске).

Фото предоставлено организаторами

«Мы помогаем закрыть базовые потребности. Обратившийся за едой человек ощущает, что он кому-то нужен, что кто-то о нем заботится. Также мы по возможности стараемся отправлять порции в другие фонды, которые занимаются помощью людям. К нам обратились люди, которые по тем или иным причинам не могут прийти в пункт. Им мы развозим еду по домам. Это лежачие больные, те, кто по каким-либо причинам не в состоянии приготовить себе еду», — сообщила Амина Валиуллова.

Фото: «Эмет»

Пункт востребован у жителей: раздается около 100 порций каждый день. Такие пункты планируется открыть в каждом районе Ульяновска, к этому будут привлекать предпринимателей. Кроме того, в финансировании проекта могут участвовать все желающие.

Режим работы: вторник-воскресенье, с 11-00 до 14-00 (выходной – понедельник).

Благотворительный проект «Приют человека» стал лучшим в номинации «Благотворительный проект года» премии «Бренд года Татарстана — 2023». Церемония награждения прошла 23 ноября. Это конкурс для республиканских предпринимателей и компаний, которые формируют сильные бренды и предоставляют качественные услуги в Республике Татарстан.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике