Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

Челябинский фонд помощи онкобольным детям открыл Центр социальных практик для специалистов со всей России

Впервые одна из старейших в Челябинской области НКО начала тиражировать социальное тьюторство в других регионах.

Фото предоставлено благотворительным движением «Искорка фонд»

Эксперты движения помощи онкобольным детям «Искорка фонд» теперь делятся своим опытом с коллегами, которые работают с семьями тяжелобольных детей. Благодаря индивидуальному подходу еще больше семей получат комплексное профессиональное сопровождение, доступ к медико-социальной и психологической помощи. Заявки на обучение уже поступили из пяти регионов России.

«Вот уже пять лет мы практикуем эффективную технологию сопровождения семей при возникновении тяжелого заболевания у ребенка. Зачастую для них это как гром среди ясного неба, они в растерянности, не знают, как действовать. Бывают случаи, что даже отказываются от госпитализации, потому что не с кем оставить другого ребенка. Мы ищем либо сиделку, либо ближайших родственников, предоставляем социальное такси, социально-психологическую и педагогическую реабилитацию. Члены семей получают поддержку и справляются с напряжением и переживаниями», — рассказала АСИ директор Центра социальных практик Асия Миллер.

Сейчас фонд готовит тьюторов и составляет программу обучения. Она предусматривает образовательные мероприятия в очном и онлайн-форматах. Весной запланированы первые выездные семинары для специалистов в Ярославской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Пройдут и стажировки в Центре социальных практик.

«Программа будет состоять всего лишь на 30% из теории и на 70% из практики. Плюс еще будет подготовлена серия материалов для информирования управленцев в 50 регионах. Команда нашей организации нацелена на продуктивную работу и совершенствование как своих компетенций, так и коллег из других регионов страны. Наша технология эффективно и экологично работает не только в отношении семей, которых мы сопровождаем, но и в отношении задействованных специалистов», – рассказала АСИ директор «Искорка фонд» Татьяна Сачко.

НКО намерена подготовить новые кадры и приглашает в команду тьюторов. На открытие Центра социальных практик «Искорка фонд» получил грант конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина по программе «Эффективная филантропия».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике