Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Петербурге прошла инклюзивная елка на льду

23 декабря на Ледовой арене Центра спорта Невского района провели праздник, в котором приняли участие воспитанники группы «Лисята на льду» от АНО «АМБА» и дети, посещающие Центр социальной реабилитации инвалидов.

Фото предоставлено АНО "АМБА"

Всего в празднике приняли участие 35 детей и 55 взрослых. Дети не только смогли прокатиться по льду вместе с родителями, но и насладились играми, конкурсами и подарками от организаторов.

Фото предоставлено АНО «АМБА»

АНО «АМБА» получила грант от Фонда президентских грантов, благодаря чему в Петербурге была создана инклюзивная группа катания на коньках с элементами фигурного катания для детей с аутизмом. Вместе с инструктором мальчики и девочки учатся держаться на льду, выполнять дополнительные элементы под музыку. Все это способствует общему развитию и психологической поддержке семей.

«В проекте принимают участие шесть детей с инвалидностью (с диагнозом расстройство аутистического спектра) и пять детей нейротипичных. Тренировки проходят на бесплатной основе для семей детей с инвалидностью. Сейчас мы активно пишем гранты, ищем спонсоров для обеспечения финансирования для второго года обучения.

Если нам удастся оставить бесплатный формат проведения занятий, планируется расширение секции за счет набора большего количества детей и организаций второй, третей и так далее групп обучающихся. На данный момент в листе ожидания на расширение  проекта «Лисята на льду» – более 40 семей», – рассказал АСИ руководитель проекта Антон Павленко.

Этот проект он реализует вместе с женой Дарьей.

Фото предоставлено АНО «АМБА»

«То, что дети уже показывают результаты, не может нас не радовать. Ведь мы понимаем, насколько разные дети посещают секцию, каждому нужен индивидуальный подход. И так здорово, что они взаимодействуют внутри группы, друг с другом, у них завязалась дружба, мы начинаем вместе ходить в театры.

Чем я особенно горжусь — сейчас тренер начинает потихоньку готовить детей к соревнованиям, чего мы не могли даже предположить.

На втором году обучения надеемся расширить целевую группу, взять больше детей, если найдем финансирование, и обязательно постараемся поделиться опытом с муниципальными образованиями и другими органами власти», – поделилась планами Дарья Павленко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике