Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

В Самарской области проходит акция благодарности НКО и волонтерам

11 января, в Международный день «Спасибо», в Самарской области началась ежегодная акция «БлагоДарить».

Фото: pixabay.com

Акцию общественного признания деятельности волонтеров «БлагоДарить» проводит самарская региональная общественная организация «Ресурсный клуб» по проекту «Поддержка.Есть». Ее инициаторы хотят выразить публичную благодарность добровольцам за их безвозмездную адресную помощь, вклад в решение социальных проблем и помощь в реализации проектов и мероприятий некоммерческих организаций.

НКО и добровольческие объединения Самарской области, присоединившиеся к акции, получают необходимое количество именных благодарственных писем и вручают их своим волонтерам.

«Как ресурсный центр мы считаем важным помогать всем организациям, которые не забывают благодарить своих добровольцев. Ведь, в первую очередь, в акции принимают участие «малообеспеченные» организации и объединения, в том числе неформальные инициативные группы граждан. У многих из них просто нет средств для печати собственных благодарственных писем», — рассказал АСИ исполнительный директор Ресурсного клуба Юрий Майтровский.

По его словам, акция позволяет сказать спасибо волонтерам, которые, используя все свои ресурсы — опыт, время, квалификацию и, главное, желание помогать, — каждый день совершают важные дела. Помогают нуждающимся, вдохновляют на сотворчество и реализуют значимые изменения на своих территориях.

«Мы ценим вклад каждого волонтера в социально значимую и культурную деятельность на территории Самарской области. Не менее важно и то, что самарский Ресурсный клуб никак не участвует в процессе вручения благодарственных писем. Это делают сами организации — участники акции: они сами выбирают, в какой форме это сделать, ведь это они говорят спасибо своим волонтерам, а не мы. Не случайно на бланке благодарственного письма нет упоминания о нашей организации. Мы благодарны и грантодателям, которые в этом случае не настаивают на «брендировании» этих писем своими логотипами», — сообщил Юрий Майстровский.

В 2023 году в акции общественного признания «БлагоДарить» приняли участие 85 НКО из 20 муниципальных образований Самарской области. Всего было вручено почти 3,5 тыс. Благодарственных писем, из которых не менее 1600 — молодым людям. Заявки на получение писем направляли НКО разного профиля, образовательные учреждения, учреждения социального обслуживания и сферы молодежной политики, добровольческие объединения.

Большинство волонтеров получили благодарности за участие в организации и проведении самых разных добровольческих акций. Кроме того, волонтеров благодарили за поддержку участников СВО, за помощь детям и взрослым с инвалидностью, пожилым людям, за помощь в проведении культурных, экологических, патриотических акций, в том числе приуроченных ко Дню Победы, а также за участие во всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ.

Положение акции 2024 года и форма заявки размещены по ссылке.

Проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике