Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Татарстане начался проект «Зимний папа»

Инициаторы проекта хотят вывести на улицу активных родителей, отцов со своими детьми, чтобы показать, что с ними играть легко, весело, а главное – полезно.

Фото: pixabay.com

«Зимний папа» – это проект всероссийской общественной организации «Союз отцов». Он зародился несколько лет назад как региональный, но потом, показав свою эффективность, перерос во всероссийский. В этом сезоне он пришел в Татарстан, где его реализует региональное отделение организации.

Основная цель – укрепление важной роли отца в воспитании детей через совместное времяпровождение отцов и детей. Как отметили в Союзе отцов России, это не просто игры и развлечения на свежем воздухе. Это возможность показать, что отношения между детьми и родителями – важная ценность, которую надо сохранять и превращать в традиции рода и дружеской компании.

В период проведения акции нужно разместить пост (фотографии) на своих страничках в соцсетях, рассказав о том, как отцы проводят время с детьми.

«Проект направлен, в первую очередь, на то, чтобы отцы больше времени проводили со своими детьми. Мы вообще ставим перед собой цель, что отца в жизни ребенка должно быть много. В каждом регионе проект идет по своему сценарию. Во-первых, у каждого свои ресурсы, да и вообще, каждый по-своему видит времяпровождение с детьми. Главное — организовать интересные площадки для отцов и детей», — рассказал АСИ председатель регионального отделения Союза отцов Адель Загретдинов. 

По его словам, многие мероприятия проекта проходят при школах, где их организуют участники советов отцов. Первые акции уже прошли в Казани. Так, в 33 и 107 гимназиях Казани отцы и дети соревновались в спортивных (например, настольном теннисе и баскетболе, стрельбе из лука), интеллектуальных и прикладных дисциплинах. В ближайшие дни к ним присоединится ряд школ Зеленодольска.

«Что касается самих активностей, то каждая школа сама решает, что проводить. У кого что есть в наличии. Мы всем рекомендовали не только спортивные площадки, но и настольные игры, и интеллектуальные викторины. Чтобы было максимально интересно всем», — уточнил Загретдинов. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике