Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Статьи

В Самарской области родители и дети создали собственные семейные книги

Это должно было помочь им укрепить взаимоотношения и найти новые форматы для совместного досуга.

Фото: pixabay.com

Добровольческая акция «СоТВОРИв КНИГУ» проводится по проекту «Черновик будущего», который реализует самарская региональная общественная организация «Ресурсный клуб» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области. Ее цель – помочь родителям развить навыки организации семейного досуга с детьми 10-14 лет.

По словам руководителя проекта, библиотекаря Самарской областной детской библиотеки Анны Щур, сейчас семейный отдых больше всего стараются купить «под ключ». При этом практически у всех родителей отсутствует опыт совместного дела как способа формирования позитивных детско-родительских отношений.

«Мы предлагаем родителям и детям форму совместного досуга, в которой можно выйти из ролей пассивных потребителей готовых сюжетов и начать создавать свои. Это позволило бы им отвлечься и получше узнать друг друга. То есть мы предлагаем обратиться к вечно ценному и важному – книге, и совместно написать и проиллюстрировать сказку», — рассказала АСИ Анна Щур.

В ходе проекта дети и их родители участвовали в мероприятиях, посвященных самым разным видам досуга, им давали полезные советы и рекомендации по организации досуга, а в финале проекта предложили написать совместную книгу. Сейчас эти книги уже готовы, их отправляют авторам.

«Большая часть наших участников обратилась к любимому детскому жанру – сказке. Писали о магах, Деде Морозе, волшебных пантерах, храбрых принцессах, древних бусинках. Некоторые решили углубиться в собственные воспоминания и писали о приятных моментах летних поездок, совместном взрослении, о самом себе и сложностях, которые пришлось преодолеть», — добавила Анна Щур.

Многие участники сдали тексты в рукописном формате, поэтому каждый текст перепечатали с сохранением авторского оформления, отсканировали и напечатали иллюстрации. Обложки создавали в несколько этапов, каждая книга отличается по сочетанию цветов корешка, форзацев и обложки. Оформление подбирали индивидуально, а цвета – под «характер» содержимого.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике