Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

«Гав-гав шоу»: волонтеры и жители Ярославля помогли трем городским приютам

«Гав-гав шоу. Верные друзья» — это семейные праздники, на которые совсем несложно попасть: достаточно принести пачку сухого корма для животных и отдать ее волонтеру.

Фото: Ирина Волкова / АСИ

К проекту помощи бездомным животным присоединяются все новые организации и сообщества. Рождественская программа проекта объединила организацию «Ярспас», волонтерский отряд «Поводог», проект «Ярэкомобиль», «Волонтеров культуры». Они провели культурную программу и акции по сбору корма для бездомных животных в общественных местах города.

«Наш девиз: помогать — легко. Акции проводятся в домах культуры, торговых центрах. Гостями праздника становятся не только специально приехавшие, но и обычные посетители. Цель — поддержать бездомных животных и дать возможность взрослым и детям узнать о них больше. Каждый раз у нас новая программа и активности», — рассказала АСИ руководитель проекта Мария Анисимова.

Сотрудники АНО «Верность» рассказали посетителям о том, как можно помогать бездомным животным и кто такие зооволонтеры, провели викторины. Собаки — подопечные центра показали трюки, а кинолог научила зрителей правилам безопасного поведения с животными.

«Волонтеры культуры» предложили гостям пройти пять станций с настольными играми, квизами и мастер-классами. Экоактивисты показали образцы вещей из переработанного сырья, устроили импровизированную сортировку и научили посетителей правильно распределять отходы по категориям.

«Всего собрали 195 килограммов корма для кошек и собак и 72 килограмма крупы. Помощь получат сразу три ярославских приюта: “Вита”, “Ковчег” и “Артемида”», — рассказала Анисимова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике