Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Статьи

НКО Ставрополья получат гранты на сумму 30 млн рублей на молодежные и волонтерские проекты

Конкурс проводит Министерство молодежной политики Ставропольского края.

Фото: ru.freepik.com

Заявки от некоммерческих организаций принимаются в рабочие дни до 31 января 2024 года. Гранты будут выделены в форме субсидий из краевого бюджета. Каждый участник может подать не более одной заявки.

К участию в конкурсе допускаются некоммерческие организации, которые зарегистрированы и работают на территории региона и не являются казенными учреждениями.

«Проекты, как и указано в порядке проведения конкурса, должны быть молодежные или волонтерские, — сообщил АСИ заместитель министра молодежной политики Ставропольского края Александр Войсковой. — Количество победителей, как и размеры грантов, не определены. Для рассмотрения и оценки заявок создается конкурсная комиссия. Получатели должны преодолеть порог в 70 баллов. Если общая сумма заявленных в проектах средств превысит 30 миллионов, будем сокращать размеры грантов пропорционально всем получателям».

При определении получателей субсидий члены комиссии будут ориентироваться на такие критерии, как актуальность и значимость для молодежи, логика, реализуемость и уникальность проекта, наличие у организации опыта и софинансирования, реалистичность бюджета и др. У претендентов на грант не должно быть задолженностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов и т.п. Также организация не должна являться иностранным юридическим лицом.

Заявление на участие в конкурсе и образец оформления проектной заявки можно скачать на сайте Министерства молодежной политики Ставропольского края.

В 2023 году 13 некоммерческих организаций Ставрополья также получили субсидии на общую сумму свыше 30 млн рублей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике