Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

Оренбургский приют «Я — живой!» за сутки собрал необходимую сумму на оплату «коммуналки»

Но, по словам руководства, приюту всегда нужна помощь: стройматериалы, солома, крупы и мясо.

Фото: Jana Shnipelson / unsplash.com

Каждый месяц приют собирает деньги на оплату за свет, воду, вывоз мусора. Но в январе средств на это не хватало. Тогда руководство приюта решило привлечь жителей Оренбурга, опубликовав пост о сборе помощи.

«Мы всегда собираем деньги на коммунальные платежи — свет и воду. Если к тому моменту, когда нужно оплатить, мы не собрали деньги, мы обычно занимаем или перераспределяем из других источников. Просрочки здесь неприемлемы, все у нас находится в аренде у администрации города. Наше здание и территория. Пытаемся всегда выкручиваться из положения, чтобы не допустить долгов», — рассказал руководитель АНО по защите животных «Я — живой!» Наталья Фатеева.

Спустя сутки нужная сумма в 64 тыс. рублей набралась. И приют смог вовремя оплатить по всем квитанциям.

«Для нас была бы катастрофа, если бы сумма не набралась, потому что сразу бы отключили свет. Сейчас стоят сильные морозы, у нас в доме 160 кошек плюс щенки и собаки с инвалидностью. Также ночью дежурят сотрудники. Невозможно представить, что бы было», — подчеркнула руководитель приюта.

По ее словам, тем не менее, приют всегда нуждается в строительных материалах — досках, покрытиях на крыши вольеров. В зимнее время необходима солома в вольеры. Кроме того, волонтерам приходится каждый день готовить тонну еды собакам и кошкам, поэтому всегда актуальны крупы, обрезки и субпродукты. Как отметила Наталья Фатеева, в суровом климате оренбуржья сухой корм не спасет собак, только теплые, наваристые каши.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике