Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Сочи появился первый в крае городской приют для безнадзорных животных

В новом центре будут оказывать полный комплекс услуг по лечению, вакцинации и стерилизации бездомных животных.

ru.freepik.com

Под первый в Краснодарском крае муниципальный приют для бездомных животных выделили земельный участок общей площадью 19,7 тыс. кв. м в Хостинском районе. На территории построили медицинский блок, манеж-приемную, административное здание для персонала, а главное – 87 вольеров, где одновременно смогут получать помощь порядка 350 животных.

В церемонии открытия приюта приняли участие первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина и заместитель руководителя сочинского управления ветеринарии Сергей Иванов. Они отметили, что в городе ведется планомерная работа по уменьшению численности беспризорных животных. В планах — построить еще 80 вольеров для увеличения проходимости приюта.

«350 – это хорошее количество мест для городского приюта. Он будет работать и способствовать уменьшению популяции уличных собак. Но этим ситуацию не решить даже в районе Большого Сочи. Есть нюанс: согласно ФЗ № 498, собаки, которые проявляют немотивированную агрессию, должны содержаться в приюте пожизненно или до тех пор, пока их не возьмут в семью», – отметила Елена Наседкина, директор регионального отделения Межрегионального общественного движения «Альянс защитников животных» по Краснодарскому краю.

Она также рассказала, что для решения наболевшей проблемы в Юбилейном микрорайоне города мэрия Краснодара оплатила постоянное содержание нескольких собак в приюте благотворительного фонда «Подарите нам жизнь». Результат всех порадовал, но проходимость приюта уменьшилась.

«Думаю, и в Сочи мест 50 сразу уйдет таким агрессивным особям. Так что приютов нужно больше, и приглашать в них работать надо специалистов и волонтеров, уже зарекомендовавших себя в общении с безнадзорными животными. Чтобы территория комплекса не превратилась в собачье гетто, где отловленные животные будут исчезать в неизвестном направлении, а стала открытой территорией добра и помощи всех неравнодушных к животным людей», – подчеркнула зоозащитница.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике