Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Статьи

В Екатеринбурге начался проект для детей, которые хотят завести собаку

Участники проекта пройдут трехмесячный тест-драйв жизни с питомцем — их ассистентами станут сертифицированные собаки-терапевты.

Фото: Freepik.com

Автономная некоммерческая организация социально-психологической реабилитации «Краски жизни» открыла в Екатеринбурге прием заявок в просветительскую программу «Хочу собаку».

На занятиях дети смогут встретиться со специалистами и изучить поведение разных пород собак — лабрадоров, золотистых ретриверов, ирландских терьеров — особенности ухода за ними и тонкости воспитания.

Например, грумер научит участников уходу за шерстью, ветеринар расскажет, как оказать первую помощь собаке, если она, например, порезала лапу. Кроме того, на занятиях расскажут, что такое аджилити и как можно заниматься спортом вместе со своим питомцем.

В течение года обучение пройдут 6 групп, в которых смогут заниматься не менее 20 подростков. В финале обучения дети представят выступление совместно с собакой, с которой проходили тест-драйв — зрителями станут родители. По итогу обучения семья примет решение, стоит ли заводить своего питомца или занятий ребенку было достаточно, чтобы сделать вывод о том, что собака — не игрушка.

«Задача нашего проекта — научить подростков ответственному отношению к домашним животным. В процессе обучения участники программы поймут, что прежде чем собака станет идеальным компаньоном, в нее нужно вложить много труда и любви. Это очень похоже на воспитание ребенка. И так же, как и детей, нельзя бросать тех, кого ты приручил», — рассказала АСИ Марина Иванова, руководитель АНО «Краски жизни».

Команда АНО «Краски жизни» занимается канистерапией уже 14 лет. Сейчас на постоянной основе в мероприятиях, которые проходят в детских домах, паллиативных отделениях для взрослых и детей, в других медицинских учреждениях и на социальных площадках, участвуют более 20 волонтеров и около 30 собак, прошедших специальное обучение. Они же участвуют в индивидуальных занятиях для детей с инвалидностью и ОВЗ.

Проект «Хочу собаку» реализуется с использованием средств гранта от Фонда президентских грантов. Записаться на занятия можно тут.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике