Новости
Новости
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

На турнире по стритболу во Владикавказе собрали пожертвования для фонда «Быть добру»

В серии благотворительных матчей приняли участие десятки любителей уличного баскетбола.

Фото предоставлено Владимиром Битаевым

Организаторами благотворительного турнира по стритболу выступило спортивное сообщество «Лига S”» (под руководством предпринимателя Владимира Битаева) и Северо-Осетинская Региональная общественная организация Военно-Патриотический Клуб «Ас-Аланы» при поддержке Фонда «Быть добру».

Событие, состоявшееся 20 января во Дворце спорта Северо-Осетинского Государственного Университета, посетили не только местные любители уличного баскетбола, но и гости из соседних регионов. Матчи прошли в формате 1×1, каждая игра длилась 5 минут. Принять участие мог любой желающий.

Турнир «Лига S”» проводится уже второй год. «Цель таких игр – привлечение молодежи к здоровому образу жизни, развитие баскетбола в республике, – рассказал АСИ представитель СОРОО ВПК «Ас-Аланы» Сослан Хугаев. – Это возможность для ребят реализовать себя в том виде спорта, который им нравится. Поскольку традиционно так сложилось, что в Северной Осетии популярны борьба, футбол и смешанные единоборства, по остальным видам спорта соревнования проводятся не так часто».

Фото предоставлено Владимиром Битаевым

Во время игр на площадке состоялась благотворительная акция «Вешалка добра»: спортсмены и гости предоставили одежду для нуждающихся. Также фонду «Быть добру» передали собранные в ходе турнира денежные пожертвования.

«Нам бы хотелось, чтобы турниры «Лига S”» были связаны не только со спортом; чтобы молодые люди могли посмотреть, как играют другие, найти новых знакомых, возможно, реализоваться в других направлениях. В проведении турнира нам помогала команда танцоров, в будущем планируем привлекать певцов и представителей других творческих направлений, – отметил Сослан Хугаев. – Благодаря таким турнирам молодежь больше узнает о благотворительности и о том, как можно помочь тем, кто в этом нуждается».

Фото предоставлено Владимиром Битаевым
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике