Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Статьи

Пермские путешественники проводят акцию «Километры добра»

Команда «Arctic Trophy» привлекает внимание к проблемам детей с тяжелыми онкозаболеваниями.

Фото: ru.freepik.com

Команда из четырех пермяков ежегодно отправляется из Перми за полярный круг, чтобы увидеть красоту природы и помочь тяжелобольным детям. До 31 января участники «Arctic Trophy» проводят открытый благотворительный сбор в помощь подопечным фонда «Берегиня». Пермяки и жители других городов следят за приключениями любителей экстрима и могут присоединиться к акции «Километры добра».

Участники «Arctic Trophy» — давние друзья фонда. Например, в 2021 году команда отправилась по следам затерянной Биармии, а затем провела для маленьких пациентов онкоцентра телемост с Дедом Морозом из Великого Устюга, а в 2023 году путешественники организовали арктическую экспедицию по Якутии и сбор пожертвований для детей, которые вынуждены проводить новогодние праздники в больнице.

В начале января нынешнего года пермяки решили добраться до Амдермы — поселка в Заполярном районе Ненецкого автономного округа. Они мечтают увидеть белого медведя в дикой природе и узнать, как живет поселение в 450 человек на берегу Карского моря. Всего путешественники преодолели 4 650 км, большую часть пути, в том числе зимник до Варандея, они смогли проехать на автомобиле.

«Все наши маршруты — экстремальные. Нас сопровождают низкие температуры, ветер до 50 м/с и дикие животные. В пути случаются непредсказуемые ситуации. Так, например, в этой экспедиции мы преодолевали большие снежные заносы, пришлось смириться с переносом вылета вертолета из-за погодных условий. Понимание того, что мы не просто путешествуем, но и помогаем детям в борьбе с болезнями, стало большим стимулом, чтобы не свернуть с маршрута и вернуться домой», — рассказала АСИ Юлия Мельникова, участница команды «Arctic Trophy».

Дети, которые борются с онкологическим заболеваниями, тоже постоянно путешествуют, но делают это не ради новых впечатлений или расширения кругозора. Каждый месяц подопечные фонда вместе с родителями едут в Москву или Санкт-Петербург, чтобы получить консультации столичных врачей или пройти реабилитацию. Чаще всего одного перелета бывает недостаточно. Эти поездки не только утомляют, но и подрывают финансовое положение семей. Ежегодно фонд «Берегиня» оплачивает подопечным 80-90 перелетов.

По пути следования участники северной экспедиции делятся новостями о путешествии в социальных сетях, а поучаствовать в жизни тяжелобольных детей может любой на сайте фонда «Нужна помощь!». Здесь путешественники открыли сбор, где каждый желающий может приобрести виртуальные километры и сделать детей ближе к их выздоровлению. Сбор продлится до 31 января 2024 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике