Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Статьи

В Красноярске детей, не пользующихся речью, учат общаться с помощью коммуникаторов

Детский фонд «Живое дыхание» организовал проект «Право голоса»

Фото: freepik.com

Цель проекта – научить детей с особенностями в развитии, которые не пользуются речью, общаться при помощи других альтернативных инструментов, в частности коммуникаторов.

«Коммуникатор — это специальный прибор, в котором много окошек, в них вставлены правильные картинки, при нажатии на них звучит правильное название, и собеседнику становится понятно, что хочет ребенок. Но ребенка необходимо научить пользоваться коммуникатором, поэтому наши специалисты шаг за шагом прорабатывают эту задачу. С простых просьб и действий, переходя постепенно к сложным, так ребенок сможет научиться общению через коммуникатор, и в последствии использовать его в общении с другими людьми. Коммуникатор ограничен картинками, и освоив одни, их необходимо заменить на другие, но если ребенок освоит сам принцип общения, то сможет легко перейти на планшет. Сейчас разработано много приложений для планшетов с подобными программами общения, в которых также много слов и предложений», — пояснила АСИ директор фонда Светлана Пискун.

На сегодняшний день в рамках программы занимается 25 детей, занятия проходят как в группах 4-5 человек, так и индивидуально. «Право голоса» проходит при поддержке проекта «Сердце бизнеса» и помощи спонсоров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике