Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

В Петербурге и Ленинградской области продолжается акция «Елки, палки и щепа»

До 31 января все желающие могут утилизировать праздничные ели, выбрав по геометкам подходящий пункт приема.

Фото: ru.freepik.com

Вся информация о событиях кампании по сбору новогодних елок обновляется в онлайн-режиме на сайте проекта, также часть данных доступна в файле, созданном организаторами.

Каждый год создатели проекта напоминают правила приема елок и сосен, отмечая, что деревья необходимо очистить от украшений. Принимаются как целые деревья, так и отдельные ветки, как сочные, так и сухие – последние рекомендуется передавать в мешках. Елки и сосны в горшках нужно относить в отдельные пункты приема.

Акция «Елки, палки и щепа» распространяется только на физических лиц, по вопросам вывоза хвойных крупными партиями от компаний, управляющих организаций нужно отдельно обращаться к организаторам. Также есть возможность заказать индивидуальный вывоз деревьев через Экотакси.Спб или «Переработкинскую».

Собранные во время акции деревья будут переработаны в щепу, которую в дальнейшем будут использовать как подстилку и подкормку для животных, а также в качестве мульчи в садово-парковом хозяйстве.

Как рассказала АСИ Лидия Ракчеева, директор АНО «Экологические добровольческие проекты», уже в первые дни акции команде удалось собрать около 600 деревьев. Одним из лидеров по приему стал пункт в Приморском районе на улице Парашютной, где удалось взять на переработку 320 хвойных.

В этом году акция «Елки, палки и щепа» проводится уже в десятый раз. Организаторы – АНО «Экологические добровольческие проекты» и «Мусора.Больше.Нет» – берут на себя весь цикл по сбору и переработке хвойных, иногда работая себе в убыток, так как органы власти помогают акции лишь точечно, – например, в Калининском и Красногвардейском районах. Представители НКО выразили надежду, что в будущем акция будет проходить повсеместно, в ней будет участвовать правительство и региональный оператор в рамках тарифа по обращению с ТКО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике