Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

НКО Воронежа стали проводить рабочие планерки в котокафе

Начало практике положила команда Воронежского регионального отделения «Российского детского фонда».

Фото предоставлено Ангелиной Севергиной

Идея собрать коллектив в «Мяуруме» – благотворительном проекте фонда «Право на жизнь», занимающегося помощью бездомным животным, – у сотрудников Российского детского фонда возникла спонтанно.

«В этом году мы решили уделить особенное внимание отношениям внутри коллектива: проводить стратсессии, тимбилдинги, тренинги. Команда фонда выросла до почти 30 человек, и некоторые сотрудники друг с другом еще не знакомы. Также стояла задача представить команде трех новых линейных руководителей. Мне было важно, чтобы это была «расслабленная» история, да и в офисе разместить столько людей просто негде. Предложила собраться в котокафе, и сотрудники согласились»», – рассказала АСИ заместитель председателя Воронежского регионального отделения Российского детского фонда Ангелина Севергина.

В «Мяурум» команда фонда приехала с гостинцами – кормами, в которых организация «Право на жизнь» всегда нуждается.

Фото предоставлено Ангелиной Севергиной

«Мы открыты для проведения мероприятий: у нас празднуют дни рождения, проходят мастер-классы и лекции. А теперь получился такой формат, как «благотворительность в благотворительном месте».

Нам показалось это интересным, потому что это дает возможность познакомиться с другими НКО, найти единомышленников и каждому решить какие-то свои задачи: нам – с провизией, коллективам – с помещением для диалога», – отметила председатель Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Татьяна Муравлева.

Идея подобной взаимопомощи некоммерческих организаций, по мнению Ангелины Севергиной, буквально напрашивается, тем более что не каждая НКО нуждается в содержании собственного офиса. Если работа преимущественно «полевая», проводить встречи можно в таких уютных и добрых местах, как воронежский «Мяурум».

Фото предоставлено Ангелиной Севергиной
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике