Новости
Новости
27.02.2024
26.02.2024
22.02.2024
18+
Статьи

Шесть с половиной миллионов рублей получат IT-проекты, выигравшие грант губернатора Югры

Школа архитектурного новаторства, настольная игра, приложение для вербального общения людей с нарушением речи, слуха и зрения в числе семи проектов-победителей.

Фото: ru.freepik.com

По сравнению с прошлым годом сумма, запрашиваемая конкурсантами, возросла – с 19,5 млн рублей в 2022 году до 38,5 млн в 2023-м, отметил генеральный директор центра гражданских и социальных инициатив Югры Дмитрий Сафиоллин. При этом большинство претендентов на региональную поддержку участвовали в конкурсе впервые.

Так, благодаря грантовой поддержке в Югре появится школа архитектурного новаторства «Юный архитектор». По задумке, это будет первая в регионе архитектурная школа с IT-уклоном, которая позволит создать инновационную образовательную среду и выступит инструментом эффективного формирования инженерного и творческого мышления.

«В ходе архитектурной школы мы создадим трехмесячную онлайн-программу и пятимесячные оффлайн-курсы по компьютерному моделированию на постоянной основе. Архитектурная школа будет работать в течение учебного года, а также во время летних каникул и обеспечит досуг в лагере отдыха с дневным пребыванием детей», – рассказали авторы проекта.

После учебы по компьютерному моделированию ученикам предложат на практике применить свои знания и навыки в компании «Архитектурно-строительный проектный институт» в качестве техник-архитектора и техник-инженера. В итоге выпускники получат технические навыки по компьютерному моделированию и прикладному макетированию зданий, а также опыт работы в проектной фирме, начнут зарабатывать.

Другая команда-победитель конкурса создаст настольную игру «Основатели-Югра» с элементами дополненной реальности. Она представляет собой экономическую стратегию, основанную на классической «Монополии». Однако этот проект вносит ряд уникальных элементов и модернизаций, делая игру более динамичной и захватывающей. Дополненная реальность оживляет фигурки игроков, а при наведении на игровые поля дает исчерпывающую информацию о культурных, природных и экономических богатствах Югры.

Еще один проект-победитель – кроссплатформенное приложение Voxart, направленное на упрощение вербального общения людей с нарушением речи, слуха и зрения.

Все победители конкурса 2023 года:

– ООО «Трид медиа» на систему управления кружками и секциями «Вулфи»;

Артем Бондарев на проект Voxart; 

Гузель Ишмакова на школу архитектурного новаторства «Юный Архитектор»; 

Владимир Панасеня на онлайн-систему планирования отпусков работников исполнительных органов; 

Денис Амеленко на проект «Основатели – Югра»; 

Вячеслав Брейнерт на экономическую онлайн-стратегию «Цифровая Югра»; 

Вера Зверева на проект «IT-технологии для развития детей».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике