Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Статьи

В Нижнем Тагиле прошел День открытых дверей НКО

Представители тагильских некоммерческих организаций подводили итоги прошлогодней работы и делились планами на Год семьи.

Фото: ru.freepik.com

Представители Общественной палаты Нижнего Тагила и городских некоммерческих организаций встретились на площадке креативного кластера «Самородок».

На Дне открытых дверей руководители НКО делились самыми интересными кейсами прошлого года. Так, например, культурно-просветительский центр «Радуга» провел серию выставочных проектов как в Нижнем Тагиле, так и в других городах, а сотрудники и волонтеры «Тарелки добра» практиковали комплексный подход к решению проблем малоимущих.

Присутствующие приняли участие в деловой игре, которую провела организатор встречи, председатель Нижнетагильской местной общественной организации «Центр общественных инициатив» Татьяна Камешкова.

Всем присутствующим было предложено сформулировать основные семейные ценности и цели работы в нынешнем году, который был объявлен Годом семьи. Предложения касались вопросов семейной политики, здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни и организации культурного досуга, создания семейных клубов, новых традиций, внимания к проблеме отцовства. Высказанные идеи будут дорабатываться и войдут в планы некоммерческих организаций в 2024 году.

«Объединившись, можно достичь гораздо больших результатов. На таких Днях открытых дверей сотрудники НКО могут узнать о мерах грантовой поддержки или других формах взаимодействия с администрацией города, например, чтобы реализовать свои проекты. Некоммерческие организации играют заметную роль в жизни города, оперативно реагируют на острые социальные проблемы», — рассказал АСИ Дмитрий Язовских, член Общественной палаты Нижнего Тагила.

Для участников Дня открытых дверей НКО была проведена экскурсия по креативному кластеру «Самородок». Он был открыт в 2021 году в здании бывшего колледжа прикладных специальностей. «Самородок» занимается продюсированием молодежных сообществ Нижнего Тагила и работает площадкой для сбора активных горожан. С директором креативного кластера Екатериной Третьяковой представители НКО обсудили перспективы сотрудничества.

Встреча в «Самородке» прошла в ходе реализации проекта «Дни НКО в Общественной палате Свердловской области», организованного региональным ресурсным центром. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов и департамента внутренней политики Свердловской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике