Новости
Новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
18+
Статьи

Будущие дизайнеры выполнят заказы уральских НКО

Студенты Уральского архитектурно-художественного университета развивают проект «Обучение служением».

Фото: ru.freepik.com

Более 30 заявок поступило от некоммерческих организаций Екатеринбурга и Свердловской области на проектную работу с Уральским государственным архитектурно-художественным университетом имени Н.С. Алферова.

Студенты Института дизайна, Института художественного искусства и Архитектурного университета создают в год от двух до четырех проектов по разным дисциплинам, за которые получают оценку или зачет от преподавателя. В этом году техзадание будет связано с решением реальных задач социально ориентированных организаций. В вузе стартовал проект «Обучение служением»: все работы для НКО будут выполнены безвозмездно.

Большинство поступивших от НКО заявок касаются профессиональных компетенций студентов Института дизайна. Многие некоммерческие организации остро нуждаются в разработке универсальных визуальных материалов для презентаций, социальных сетей, полиграфических продуктов. Есть заказы на разработку полного брендбука организации и отдельных социальных проектов, лендинговых страниц и сайта. Например, екатеринбургский фонд «Люблю и благодарю» планирует вместе со студентами создать виртуальную экскурсию по своим проектам. Фонд помогает малоимущим горожанам, обеспечивая их горячим питанием. Организация «Благое дело» обратилась к будущим дизайнерам за новыми креативными идеями для сувениров, которые производятся в мастерских людьми с особенностями ментального здоровья.

«В прошлом году мы начали активную работу по предотвращению стигмы в отношении пожилых людей. Об этом не принято говорить, но мы, работая в сфере помощи пожилым уже 30 лет, знаем о такой проблеме. Многие боятся старости, поэтому закрываются от тем, связанных с возрастом. В обществе все чаще говорят об эйджизме в отношении старших. Нам очень интересно сотрудничество со студентами УрГАХУ. Вместе с ними мы хотим разработать мерч на тему эйджизма, что-то из серии «Старость – не повод». Мы надеемся, что нестандартный творческий подход поможет и нам, и горожанам, которые будут использовать нашу продукцию, по-другому взглянуть на эту тему. Важно, что мерч будет предназначен для молодежи, и нашими партнерами станут студенты», — рассказала АСИ Ирина Гуткина, директор благотворительного фонда «Менора».

Большое количество заявок поступило и от Управления по вопросам охраны здоровья Департамента социальной и молодежной политики Администрации Екатеринбурга. Муниципальная команда превентологов, реализующая стратегический проект «Выбираю жизнь» (профилактика зависимости и продвижение ценностей ЗОЖ), ждет от студентов Института дизайна и Института изобразительного искусства предложения по обновлению визуальной составляющей проекта и большого блока социальной рекламы. Здесь открываются самые широкие творческие перспективы: идеи совместных проектов касаются и создания специального скетч-бука, снижающего тревожность и развивающего жизнестойкость молодых людей, и телеграм-бота – путеводителя по системе превентологов Екатеринбурга в целом. У студентов есть возможность обновить визуальную составляющую многих традиционных профилактических проектов города.

В феврале все заявки будут представлены студентам, найдут своих исполнителей и команды приступят к разработке. Первые проекты будут презентованы летом нынешнего года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике